-->
Суббота, 22 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Аризона строит границу с Мексикой на частные пожертвования

26 Августа, 2011, Вадим Ярмолинец

Аризона строит границу с Мексикой на частные пожертвования

Аризона строит границу с Мексикой на частные пожертвования. Фото David Weis

Вашингтон отказался оказать Аризоне и другим пограничным штатам существенную помощь в борьбе с нелегальной иммиграцией. В связи с этим легислатура Аризоны объявила сбор средств по стране на строительство на своей границе ограждения. Сейчас тысячи километров южной границы США остаются совершенно открытыми. Протяженность границы Аризоны с Мексикой составляет 370 миль. Треть границы на ее западном участке меду Юмой и Ногалесом защищена. Восточная часть остается открытой, и именно через нее в страну движется поток нелегалов. Депутат верхней палаты легислатуры Аризоны Стиви Смит сообщает, что на строительство ограждения потребуется порядка 50 млн долларов. Согласно расчетам федеральных властей, стоимость строительства заграждения протяженностью в одну милю составляет три миллиона долларов.

На счет общественной организации, которая контролирует строительство, поступило пока немногим 150 тысяч долларов, но кампания по сбору средств только началась. 

«Нелегальная иммиграция – не является проблемой одной только Аризоны. Это проблема общенационального характера, – говорит депутат Смит. – И я уверен, что наше начинание получит поддержку. Люди, живущие в других штатах, жертвуют на укрепление безопасности страны, в которой они живут».

Желающие пожертвовать на строительство, могут сделать это на вебсайте www.buildtheborderfence.com  Смит сообщает, что эта органиазция не располагает статусом бездоходной, но в Аризоне существует прецедент строительства сооружений вдоль политических и административных границ бездоходными организациями. Об этом сообщается в письме, которое жертвователь может распечатать с вебсайта и передать своему бухгалтеру при заполнении налоговой ведомости. Если тот сочтет возможным, он это пожертвование спишет с дохода клиента. 

Пограничный «забор» представляет собой несколько ярусов защиты от пеших мигрантов и включает высокотехнологичную систему видеонаблюдения.

Законодатели говорят, что могут значительно снизить стоимость строительства, если будут использовать труд заключенных тюрем штата. Они также надеются на то, что строительные компании Аризоны пожертвуют на строительство какую-то часть стройматериалов.

Поскольку строительство пограничных сооружений входит в полномочия федерального правительства, аризонская легислатура намерена строить свою границу в 60 футах к северу от государственной.  Если Вашингтон откажется дать разрешение на такое строительство на федеральной территории, то легислатура намерена строить ограждение на территории частных землевладельцев, которые в наибольшей степени страдают от нелегальной миграции. Законодателей не смущает даже то, что заграждение может появиться в нескольких милях от реальной границы с Мексикой.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 3865

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости