Вторник, 29 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Артист чикагской оперы загорелся на репетиции Вагнера

5 Февраля, 2013

Артист чикагского оперного театра Lyric Opera of Chicago Уэсли Дэниел загорелся на репетиции Вагнера.

Артист чикагского оперного театра Lyric Opera of Chicago Уэсли Дэниел загорелся на репетиции Вагнера. Фото E. Jason Wambsgans, Chicago Tribune

Артист чикагского оперного театра Lyric Opera of Chicago получил ожоги лица и гортани во время репетиции «Нюрнбергских мейстерзингеров» Рихарда Вагнера. Как сообщает Associated Press, голова 24-летнего Уэсли Дэниела (Wesley Daniel) загорелась, когда он набрал в рот спирт и попытался выдуть язык пламени.

Артиста, который должен был исполнить огненный трюк, передвигаясь при этом на ходулях, госпитализировали в медицинский центр Университета Лойолы. Состояние Дэниела медики оценивают как критическое.

Магда Кранс (Magda Krance), представитель Лирической оперы — одного из ведущих оперных театров Чикаго, заявила, что в момент происшествия Дэниэл был одет в огнеупорный костюм и маску. Сам трюк с выдуванием пламени, как утверждает Кранс, был согласован с чикагским департаментом пожарной охраны, однако впредь его использовать не будут.

«Нюрнбергские мейстерзингеры» – опера Рихарда Вагнера, которую композитор написал на собственное либретто в 1861-1867 годах. Эта комическая опера считается одной из лучших его работ.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3905

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости