Понедельник, 20 Августа 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Жителя Канзаса, убившего двух индийцев на почве расовой ненависти, приговорили к пожизненному заключению

8 Августа, 2018

Жителя Канзаса Адама Пьюринтона, убившего двух индийцев на почве расовой ненависти, приговорили к пожизненному заключению. Фото: AP via nypost.com

Жителя Канзаса Адама Пуринтона, убившего двух индийцев на почве расовой ненависти, приговорили к пожизненному заключению. Фото: AP via nypost.com

Федеральный суд США приговорил Адама Пуринтона из штата Канзас к пожизненному заключению без права условно-досрочного освобождения за убийство гражданина Индии по расовым мотивам в феврале 2017 года.

В заявлении, опубликованном во вторник Министерством юстиции, генеральный прокурор Джефф Сешнс назвал убийство «отвратительным», добавив: «Подобные преступления на почве ненависти останутся приоритетом для (расследований) Министерства юстиции».

Стрелок в гриль-баре Остина в городе Олата, штат Канзас, убил инженера Сриниваса Кучибхотлу и ранил его спутника Алока Мадасани. Оба они – сотрудники компании GPS и прибыли из расположенного в Южной Индии города Хайдарабада.

Третья жертва преступления, Ян Грильо, был застрелен, когда он преследовал пытавшегося бежать Пьюринтона.

Постановление, вынесенное во вторник, означает, что Пьюринтон, признавший себя виновным по трем обвинениям в совершении преступлений на почве ненависти, не будет казнен. Обвинения были выдвинуты, поскольку предполагалось, что Пьюринтон стрелял в индийцев из-за их расовой принадлежности, цвета кожи, религии или национальности.

По словам свидетелей, столкнувшись с ними, Пуринтон сказал: «Убирайтесь из моей страны», а затем покинул бар и вернулся и с пистолетом. Позже он рассказал другу, что застрелил «двух иранцев».

Позднее Пуринтон был задержан в баре в Клинтоне, штат Миссури.

Вдова Кучибхотлы, Сунаяна Думала, заявила, что заявление Минюста США – «важный шаг во имя прекращения преступлений на почве ненависти, совершенных против людей с небелым цветом кожи и людей, принадлежащих к разным культурам».

После убийства министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж написала в Twitter, что потрясена случившимся.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 525

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости