Суббота, 31 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Северной Дакоте арестовали белого расиста с африканскими корнями

21 Ноября, 2013

В Северной Дакоте арестовали Крейга Кобба, белого расиста с африканскими корнями.

В Северной Дакоте арестовали Крейга Кобба, белого расиста с африканскими корнями. Фото с сайта thegrio.com

В Северной Дакоте арестовали белого расиста с африканскими корнями Крейга Кобба (Craig Cobb), который угрожал оружием жителям городка Лит (Leith). Об этом 19 ноября пишет Los Angeles Times.

Коббу и его 29-летнему стороннику были предъявлены обвинения по семи пунктам, передает Associated Press. Согласно свидетельству очевидцев, задержанные разгуливали по селению с оружием, и проводили одну женщину до дверей ее дома, чем ее напугали. Сам расист перед этим заявил журналистам, что подвергается нападениям со стороны местных жителей и поэтому планирует начать «вооруженное патрулирование Лита».

Кобб получил известность в начале ноября после появления в эфире телешоу с его участием, в котором он доказывал превосходство белой расы. Он согласился пройти тест ДНК, который показал, что он на 86 процентов европеец, а на 14 процентов — африканец. Кобб эти результаты категорически отверг.

В мае 2012 Кобб переехал в Лит и заявил, что собирается основать в нем общину только для белых. Он купил в нем несколько домов и призвал своих единомышленников присоединяться к нему. Несколько человек, действительно, переехали в Лит. Однако местные жители идею создания расистской общины восприняли без энтузиазма и долгое время искали законный способ остановить Кобба.

В Лите, согласно переписи 2010 года, проживает всего 16 человек.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3915

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости