Пятница, 6 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Алабаме инкассатор украл из федерального банка $196 тысяч монетами по 25 центов

9 Марта, 2016

В Алабаме инкассатор Стефен Ланкастер Деннис украл из федерального банка $196 тысяч монетами по 25 центов

В Алабаме инкассатор Стефен Ланкастер Деннис украл из федерального банка $196 тысяч монетами по 25 центов. Фото с сайта wcvb.com

Иинкассатор украл из отделения банка федеральной резервной системы штата Алабама $196 тысяч монетами достоинством 25 центов. 49-летний Стефен Ланкастер Деннис признал свою вину, ему грозит 10 лет тюрьмы и штраф в размере $250 тысяч, сообщило во вторник отделение Федерального бюро расследований (ФБР) США в северном округе штата.

"Мистер Деннис, вероятно, считал, что крадет по мелочи. Однако хищение грошей в конце концов стало эквивалентом настоящего налета на банк", - подчеркнул специальный агент ФБР Роджер Стэнтон.

Генеральная прокуратура Алабамы и ФБР не уточнили, каким образом Деннису удалось вытащить из хранилища банка монеты общим весом почти 5 тонн. Известно лишь, что хищение совершалось с 1 января по 20 февраля 2014 года.

Согласно материалам суда, инкассатор обладал правом доступа в хранилище федерального резервного банка в Бирмингеме - крупнейшем городе Алабамы. 

 

Монеты были уложены в четыре специальных мешка по $50 тысяч в каждом. Помещение находилось под видеонаблюдением. Каждый мешок был приоткрыт так, чтобы монеты сверху были видны в окошечко в двери. Инкассатор заменял мешки идентичными, только наполненными бусинами. Поверх бусин он набросал настоящих монет, чтобы подмену не заметили.

Источник: ТАСС

Просмотров: 5394

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости