Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Жителя Алабамы посадили на год за призыв убить Барака Обаму

21 Июня, 2013

Жителя Алабамы Джарвиса Бриттона  посадили на год за призыв убить Барака Обаму.

Жителя Алабамы Джарвиса Бриттона посадили на год за призыв убить Барака Обаму. Фото с сайта twitter.com viz examiner.com

Суд в штате Алабама приговорил местного жителя к году тюрьмы за призывы к убийству президента США Барака Обамы, опубликованные в твиттере. Об этом сообщает Associated Press.

В ходе слушаний 26-летний Джарвис Бриттон (Jarvis Britton) признался, что угрожал президенту США расправой. В соответствии с решением суда, после выхода на свободу он в течение трех лет будет находиться под надзором полиции.

Бриттон отправил твит, содержавший фразу «Давайте убьем президента» в сентябре 2012 года. В сообщении он также упомянул подпольную организацию F.E.A.R. (Forever Enduring Always Ready, «Вечно терпеливые, всегда готовые»), которая планировала государственный переворот и над членами которой незадолго до опубликованного твита начался судебный процесс.

Бриттон стал не первым пользователем твиттера, получившим реальный тюремный срок за угрожающие сообщения в адрес Барака Обамы. В мае 2013 года житель Северной Каролины Донте Джамар Симс (Donte Jamar Sims) был приговорен к шести месяцам тюрьмы по схожим обвинениям: в сентябре 2012 года он опубликовал пять твитов, в которых заявлял о намерении убить Обаму и сравнивал себя с Ли Харви Освальдом, убийцей президента Джона Кеннеди.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3041

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости