Вторник, 10 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти Алабамы подали в суд на правительство США из-за сирийских беженцев

8 Января, 2016

Губернатор Алабамы Роберт Бентли

Губернатор Алабамы Роберт Бентли. Фото: Brynn Anderson/AP

Власти Алабамы по примеру Техаса подали иск на федеральное правительство США с целью добиться через суд прекращения дальнейшего размещения беженцев на территории этого штата. Об этом объявил губернатор Алабамы Роберт Бентли, входящий в состав Республиканской партии.

В декабре 2015 года так же поступили власти штата Техас, которые таким образом намереваются помешать расселению у себя беженцев из Сирии.

В исковом заявлении, поступившем в федеральный суд города Бирмингем в Алабаме, содержится ссылка на положение Закона о беженцах от 1980 года, которое обязывает правительство США "проводить регулярные консультации" с властями зон предполагаемого размещения беженцев. Как пояснил губернатор Бентли, "мы хотим знать, кто именно едет в наш штат, и хотим ознакомиться с информацией об их подноготной, которая должна собираться".

Истец просит суд стребовать с Вашингтона такую информацию и запретить до ее получения расселение беженцев в Алабаме.

Опасения насчет того, что вместе с беженцами в США могут попасть боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), возникли после произошедших 13 ноября прошлого года терактов в Париже, жертвами которых стали 130 человек. Об отказе разместить переселенцев на своей территории заявили власти более 30 штатов.

В сентябре прошлого года пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что США планируют принять у себя в 2016 году минимум 10 тысяч сирийских беженцев. С начала вооруженного конфликта в САР США разместили около 1,5 тысячи беженцев из этой страны.

Госсекретарь США Джон Керри и министр национальной безопасности Джей Джонсон направили им письмо, в котором они в очередной раз указали на надежность системы проверки сирийских беженцев. Керри и Джонсон описали весь многоступенчатый процесс, через который проходят переселенцы. По их словам, в проверке этой категории лиц участвуют не только госдепартамент, но и Пентагон, а также ФБР.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2739

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости