Четверг, 6 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американские ученые Элвин Рот и Ллойд Шепли – лауреаты Нобелевской премии по экономике

15 Октября, 2012

Американцы Элвин Рот (слева) и Ллойд Шепли объявлены лауреатами Нобелевской премии по экономике.

Американцы Элвин Рот (слева) и Ллойд Шепли объявлены лауреатами Нобелевской премии по экономике. Фото с сайтов forbes.com/kennesaw.edu

Американцы Элвин Рот (Alvin Roth) из Гарвардского университета и Ллойд Шепли (Lloyd Shapley) из Университета Калифорнии объявлены лауреатами Нобелевской премии по экономике «за создание теории стабильного распределения и практики моделирования рынков» 

Премия по экономике не была в числе наград, учрежденных в соответствии с завещанием Альфреда Нобеля – шведского промышленника, также известного как изобретатель динамита. Она была установлена Шведским центральным банком в память о Нобеле в 1968 году и с тех пор вручается вместе с пятью другими нобелевскими премиями. 

В этом году денежное вознаграждение нобелевских лауреатов составит 8 миллионов шведских крон или примерно 1,2 миллиона долларов.

Напомним, что Нобелевские премии по физике и химии также достались американским ученым. Лауреатом нобелевской премии по физике стал Дэвид Уайнлэнд, сотрудник Национального института стандартов и технологии (NIST) и член Национальной академии наук с 1992 года. Нобелевская премия по химии была присуждена сотруднику Медицинского центра университета Дьюка в Северной Каролине Роберту Лефковицу и сотруднику Школы медицины при Стэнфордском университете Брайану Кобилке.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 5849

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости