Пятница, 29 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американский антисемит приговорен к году тюрьмы

24 Января, 2011

Окружной суд Алабамы приговорил Хэйварда Льюиса к одному году и одному дню тюремного заключения за осквернение синагоги

Хэйвард Льюис. Фото с сайта al.com

 

Окружной суд Алабамы приговорил жителя этого американского штата Хэйварда Льюиса к одному году и одному дню тюремного заключения. В сентябре 2010 года он признал себя виновным в осквернении синагоги, принадлежащей общине мессианских евреев. 

В январе 2010 года Хэйвард Льиюс (Hayward Lewis) и Кристиан Рудни Айс исписали стены молельного дома антисемитскими лозунгами и нацистским граффити. Кристиан активно сотрудничал со следствием и был приговорен к двум годам тюремного заключения условно. 

На условном заключении настаивала и защита Льюиса, однако судья Кристи дю Боз уделила особое внимание тому, что при обыске в доме злоумышленника была обнаружена взрывчатка. 

По мнению судьи, тюремный срок необходим для того, чтобы избежать повторения нападений на синагоги. "Я уверена, что нам удалось предотвратить гораздо более серьезное преступление", - отметила она. 

Глава конгрегации "Дерево жизни" Джек Морган сообщил Fox News, что его община смогла быстро оправиться от первоначального шока: "Этап исцеления, через который мы прошли, сблизил всех нас, превратив в семью. Мне кажется, что в подобной ситуации это естественный процесс". 

Источник: Newsru.co.il

Просмотров: 2845

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости