-->
Пятница, 19 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американский круизный лайнер прошел мимо гибнущих в открытом океане рыбаков-«робинзонов»

20 Апреля, 2012

Американская компания-оператор морских круизов Princess Cruises выразила глубокое сожаление в связи с тем, что принадлежащее ей судно не помогло терпящим бедствие посреди Тихого океана панамским рыбакам

Американская компания-оператор морских круизов Princess Cruises выразила глубокое сожаление в связи с тем, что принадлежащее ей судно не помогло терпящим бедствие посреди Тихого океана панамским рыбакам. Фото с сайта globallookpress.com

Американская компания-оператор морских круизов Princess Cruises выразила глубокое сожаление в связи с тем, что принадлежащее ей судно не помогло терпящим бедствие посреди Тихого океана панамским рыбакам, передает ВВС.

24 февраля трое молодых людей возвращались с рыбалки в Рио-Ато, когда мотор лодки сломался. Починить его не удалось. И рыбаки были вынуждены дрейфовать в открытом океане. Единственный выживший - Адриан Васкес - рассказал, что круизный лайнер, который они увидели на 16 день своего дрейфа, однако несмотря на их отчаянные крики о помощи, корабль проплыл мимо.

"Бог не простит их. Я до сих пор прихожу в ярость, когда вспоминаю, как мимо нас проплыл лайнер", - говорит молодой человек.

Как выяснилось в результате предварительного расследования, несколько пассажиров лайнера Star Princess, наблюдавшие в бинокли за птицами, заметили рыбаков, которые просили о помощи, и сразу же сообщили об этом команде. Однако судно так и не сменило курс.

Слова пассажиров просто не были донесены до сведения капитана Эдварда Перина и дежурного офицера, объяснили представители компании. "Вполне понятно, что капитан Перин потрясен обвинениями в том, что он намеренно отказал в помощи людям, остро нуждавшимся в ней, - говорится в заявлении Princess Cruises. - Если бы он получил эту информацию, у него была бы возможность отреагировать".

При этом в компании отметили, что прекрасно осознают, что по морскому закону судно обязано помогать терпящим бедствие, напомнив, что за последнее десятилетие суда компании более 30 раз участвовали в спасательных операциях. Расследование инцидента продолжается.

18-летнего Адриана Васкеса спасли спустя 28 дней дрейфа в Тихом океане. По его словам, первые дни друзья питались пойманной рыбой, которую они жарили на огне. Но лед, охлаждавший улов, растаял, и рыба протухла. Тогда им пришлось есть лишь то, что попадалось в сеть.

24-летний Оропешес Бетанкур, самый старший из рыбаков, скончался в конце второй недели дрейфа. Через три дня его тело начало разлагаться, и Васкесу пришлось выбросить его за борт. А спустя пять дней умер 16-летний Фернандо Осорио, получивший сильный солнечный удар. Его труп юный рыбак через три дня также сбросил в воду.

Адриана же, по его собственным словам, спас внезапно начавшийся дождь, позволивший напиться и запастись пресной водой. Благодаря этим запасам и сырой рыбе, которой он питался последующие пять дней, он продержался до того момента, когда его случайно обнаружил рыбаки из Эквадора, заметившие небольшую лодочку в 1000 километрах от Галапагосских островов.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5175

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости