Четверг, 16 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американский аквалангист отбился от акулы камерой, не переставая снимать

29 Октября, 2010

Скот МакНикол. Фото с сайта www.cbsnews.com

Огромная сельдевая акула напала на аквалангиста в американском штате Мэн, сообщает агентство AP. 30-летний Скот МакНикол плавал со своей видеокамерой для подводной съемки недалеко от берега в порту города Истпорт. Он испугался и закричал под водой, когда увидел перед собой гигантскую разинутую пасть с острыми зубами.

Однако Скотт не растерялся и ударил по морде акулы камерой, которая в это время находилась в режиме записи. Не ожидая такой реакции от потенциальной жертвы, животное мгновенно ретировалось, передает РИА "Новости".

Теперь МакНикол с гордостью демонстрирует своим друзьям уникальные кадры своей кратковременной, но ожесточенной схватки с подводным хищником, во время которой он не получил ни одной царапины. По словам аквалангиста, акула была более двух с половиной метров в длину и весила около 140 килограммов.

В отличие от своих южных собратьев, сельдевые акулы, обитающие в прохладных водах у берегов Новой Англии, крайне редко нападают на человека.

юди, которым не повезло подвергнуться нападению акулы, используют для защиты все, что окажется под рукой - и иногда это действительно спасает. Так, в начале февраля 14-летняя жительница Новой Зеландии сумела отбиться от акулы, используя доску для плавания - бодиборд. При этом, по словам девочки, в тот момент она вспомнила рассказ одного серфера, который отбился от акулы таким же способом.

В свою очередь 60-летняя австралийка Падди Трумболл справилась с хищницей и вовсе голыми руками. Женщина, пострадав от зубов акулы, потеряла много крови, но все равно выжила.

Далеко не всегда, однако, встречи с акулами заканчиваются так удачно. К примеру, в начале сентября в Эксуме - районе Багамских островов - рыбаки выловили тигровую акулу, в животе которой обнаружили останки человека: две руки, две ноги и разорванные части туловища. По их описаниям, жертвой хищной рыбы стал чернокожий мужчина крепкого телосложения. По оценкам экспертов, мужчина погиб за несколько дней до того, как его останки нашли в брюхе у рыбы.

Loading video...

Источник: Newsru.com

Просмотров: 3054

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости