-->
Понедельник, 5 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Двоих американских медиков, заразившихся лихорадкой Эбола в Африке, будут лечить в США

4 Августа, 2014, Новостная служба RUNYweb

Двоих американских медиков Кента Брэнтли и Нэнси Райтбол, заразившихся лихорадкой Эбола в Африке будут лечить в США.

Двоих американских медиков Кента Брэнтли и Нэнси Райтбол, заразившихся лихорадкой Эбола в Африке будут лечить в США. Фото с сайта nbcnews.com/pinterest.com

2 августа в США был доставлен американский доктор Кент Брэнтли (Kent Brantly), который заразился в Западной Африке лихорадкой Эбола. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой не американские СМИ, он стал первым в истории человеком, которого будут в США лечить от этой чрезвычайно заразной и чаще всего смертельной болезни.

Помочь 33-летнему американцу попытаются специалисты Университета Эмори, расположенного в городе Атланта (штат Джорджия). Брэнтли доставили в США на специальном самолете, оборудованном блоком для изоляции заразных больных. В клинику при университете его отвезли на санитарном автомобиле под эскортом полиции. От машины до дверей больницы больной смог дойти сам - в защитном костюме, предохраняющем от распространения инфекции.

Брэнтли заразился лихорадкой в Либерии, куда отправился, чтобы помогать ухаживать за местными жителями, заболевшими этой болезнью.

Второй гражданин США, заразившийся вирусом Эбола в Либерии, вернется на родину во вторник, сообщает Голос Америки.

Либерийские власти сообщили, что Нэнси Райтбол (Nancy Writebol), работавшая в той же клинике, что и Брэнтли будет доставлена в США спецрейсом, который вылетит из Монровии 5 августа около часа ночи по местному времени.

Глава национального Центра по контролю и профилактике заболеваний Том Фриден, выступая в программе «Лицом к нации» на телеканале CBS, заявил, что Брэнтли проявляет признаки выздоровления, но пока его будущее неопределенное.

Нынешняя вспышка лихорадки Эбола унесла жизни по меньшей мере 700 человек и является самой серьезной в истории.

По словам Фридена, масштабная вспышка вируса Эбола в США маловероятна. Он пояснил, что более совершенный контроль над инфекциями в американских больницах и более безопасные процедуры захоронения снижают шансы на возникновение эпидемии.

Вакцины против вируса Эбола не существует. Смертность среди инфицированных когда-то доходила до 90 процентов, но в настоящее время составляет около 60 процентов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 7039

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости