-->
Пятница, 19 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американцы покупают оружие в рекордных количествах

3 Января, 2012, Вадим Ярмолинец

Американцы покупают оружие в рекордных количествах

Американцы покупают оружие в рекордных количествах. Фото с сайта telegraph.co.uk

В декабре 2011 года полтора миллиона американцев решили приобрести огнестрельное оружие, что далеко не все связывают с ростом популярности стрелкового спорта. Полмиллиона заявок на проверку, которая предшествует приобретению оружия (National Instant Criminal Background Check System), поступило за неделю до Рождества. В ходе проверки выясняется, не привлекался ли ранее потенциальный покупатель к уголовной ответственности. 

За один день до Рождества заявки на проверку подало 102 222 человека. Рекорд был поставлен, однако, месяцев ранее – на следующий день после Дня Благодарения, когда проверку решили пройти 129 166 человек.

Количество заявок не соответствует реальному числу проданных единиц огнестрельного оружия, поскольку некоторые покупатели приобретают по нескольку единиц.  

Социологи располагают, по меньшей мере, двумя объяснениями этого феномена. Первое сводится к тому, что высокий уровень безработицы вызывает опасения многих американцев за то, что они могут стать жертвами вооруженных ограблений. По другой теории многие остерегаются ужесточения законов, лимитирующих право на покупку или владение оружием, поэтому считают целесообразным вооружиться загодя.

Кампания за ограничение продажи огнестрельного оружия усилилась после попытки убийства депутата конгресса из Аризоны Гэбриелл Гиффордс. Стрелявший в нее на автостоянке в Тусоне убил шестерых человек. 

Руководство Национальной стрелковой ассоциации высказывает свою теорию: люди перестают полагаться на полицию, поскольку вынужденные бюджетные меры приводят к сокращению числа патрульных.

«Масса людей все ясней осознает, что в критической ситуации им придется полагаться исключительно на самих себя», – говорит представитель стрелковой ассоциации.

Критики свободной продажи оружия считают, что Национальная стрелковая ассоциация умышленно сеет панику и страх среди населения, чтобы увеличить продажу оружия. Из-за этого многие начинают создавать настоящие домашние арсеналы, хотя никакой реальной потребности в этом нет.

Представитель общественной организации Brady Campaign to Prevent Gun Violence говорит: «Наше исследование указывает на то, что число людей с большими персональными арсеналами уменьшается».

Из чего можно сделать вывод – число владельцев огнестрельного оружия, которые хотят защитить себя, а не собрать коллекцию, растет. Статистика продаж подтверждает это. Последние предрождественские продажи выросли по сравнению с продажами предшествующего года на 25%. Увеличился объем продажи патронов. Из этого можно сделать вывод о том, что в наше тяжелое экономическое время владельцам стрельбищ и тиров на заработки жаловаться не приходится. 

© RUNYweb.com

Теги: оружие

Просмотров: 5475

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости