Пятница, 27 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сенат США утвердил кандидатуру Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда

26 Октября, 2020

Сенат США утвердил кандидатуру Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда. Фото: AP

Сенат США утвердил кандидатуру Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда. Фото: AP

Сенат Конгресса США в понедельник вечером утвердил кандидатуру судьи апелляционного суда седьмого округа Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда. Трансляцию голосования вели американские новостные телекомпании.

Кандидатуру Барретт поддержали 52 республиканца, против высказались 48 сенаторов, среди которых оказалась лишь одна представительница Республиканской партии – Сьюзан Коллинз (от штата Мэн).

Обсуждение кандидатуры судьи в Сенате полного состава началось еще в воскресенье и продолжалось около 30 часов. Церемония приведения Баррет к присяге пройдет в понедельник вечером в Белом доме.

На прошлой неделе перед голосованием по кандидатуре Барретт в юридическом комитете верхней палаты законодательного органа демократы объявили бойкот и не явились на заседание.

При этом большинство американцев поддерживает кандидатуру Барретт на должность члена Верховного суда, сообщила ранее социологическая служба Gallup.

Вакансия в Верховном суде

Федеральные судьи в США назначаются пожизненно по представлению главы государства. Таким образом, эти назначения, осуществляемые президентами, – самая «долгоиграющая» и едва ли не наиболее важная часть их внутриполитического наследия. В состав Верховного суда входят девять человек. Из восьми нынешних членов пятеро были назначены президентами-республиканцами, причем двое – Трампом. Демократическая партия требовала от главы Белого дома отказаться от планов немедленного заполнения вакансии и предоставить это право победителю ноябрьских президентских выборов.

Место в Верховном суде США освободилось 18 сентября после смерти 87-летней Рут Бейдер Гинзбург. Она была второй женщиной в истории страны, ставшей судьей Верховного суда, и провела на этом посту более 27 лет.

29 сентября Трамп направил на рассмотрение Сената кандидатуру Барретт на должность члена Верховного суда. Она известна своими консервативными взглядами и является убежденной католичкой.

Источник: ТАСС

Просмотров: 891

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости