-->
Четверг, 13 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Мэриленде нашли инструменты, созданные задолго до заселения Америки

25 Мая, 2024

В Мэриленде нашли инструменты, созданные задолго до заселения Америки. Фото: Darren Lowery via arkeonews.net

В Мэриленде нашли инструменты, созданные задолго до заселения Америки. Фото: Darren Lowery via arkeonews.net

Команда ученых при проведении изыскательских работ на территории штата Мэриленд обнаружила древние инструменты, возраст которых оказался на 7000 лет старше официального периода заселения Америки.

Как сообщает Arkeonews, новое открытие может привести к тому, что заселение Америки будет "состарено". Его совершила команда, в которую помимо археологов входил геолог.

Команде удалось обнаружить в Чесапикском заливе 286 артефактов, на острове Парсонс. Раскопки длились около 10 лет. Найденные там каменные орудия тщательно анализировались в лаборатории. Ученые применили несколько видов датировки, особое внимание сосредоточив на датировке сохранившейся пыльцы и микроокаменелостей.

Исследование показало, что возраст самого старшего артефакта превышает 22 000 лет, что не укладывается в ведущую теорию заселения Америки - теорию "Великой миграции". Ее суть заключается в том, что около 15 000 лет назад люди впервые проникли на территорию Северной Америки, использовав так называемый Берингов мост.

Считается, что два континента соединял покрытый льдами перешеек, по которому люди перебрались из Сибири и Азии в Северную Америку, а затем двинулись на юг, постепенно расселяясь по всему континенту.

Однако найденные на острове Парсонс каменные инструменты свидетельствуют о том, что люди в Америке появились как минимум на 7000 лет раньше, чем считалось. Впрочем, идея не нова. Дело в том, что теория "Великой миграции" основана на генетических исследованиях предков коренных американцев.

Но в последнее время в Северной Америке находят все больше артефактов, возраст которых не соответствует ведущей теории. Например, ранее в Нью-Мексико на территории национального парка Уайт-Сэндс также были найдены артефакты, возраст которых оценивается в 21 000 - 23 000 лет. Получается, что примерно в тот же период времени люди жили и на территории современного Мэриленда.

Источник: RG

Просмотров: 480

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости