-->
Четверг, 30 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Предвыборная кампания Байдена собрала $26 млн благодаря поддержке Обамы и Клинтона

29 Марта, 2024

Джо Байден, Барак Обама и Билл Клинтон на мероприятии по сбору средств в Radio City Music Hall, 28 марта 2024 года, в Нью-Йорке. Фото: AP

Джо Байден, Барак Обама и Билл Клинтон на мероприятии по сбору средств в Radio City Music Hall, 28 марта 2024 года, в Нью-Йорке. Фото: AP

Президент-демократ значительно опережает своего соперника-республиканца в сборе средств на предвыборную кампанию

Барак Обама, Билл Клинтон и представители шоу-бизнеса объединились в четверг вечером, чтобы провести в Нью-Йорке сбор средств на предвыборную кампанию действующего президента Джо Байдена. Была собрана рекордная сумма - более 26 миллионов долларов.

Такой беспрецедентный результат стал наглядной демонстрацией поддержки Байдена со стороны однопартийцев в период, когда его рейтинги, по данным соцопросов, остаются невысокими. 46-й президент США проверит весомость этой поддержки, сразившись со своим предшественником, республиканцем Дональдом Трампом, который победой над Хиллари Клинтон в 2016 году доказал, что не всегда выигрывает тот, кому удалось собрать больший предвыборный фонд.

А пока в четверг в Нью-Йорке Барак Обама и Билл Клинтон помогли Джо Байдену увеличить и без того значительное финансовое преимущество над Трампом. В конце февраля у предвыборной кампании Байдена было 155 миллионов долларов по сравнению с 37 миллионами долларов у Трампа и его комитета политических действий «Спасти Америку».

«Этот исторический отрыв является демонстрацией сильного энтузиазма по отношению к президенту Байдену и вице-президенту Харрис и свидетельством беспрецедентной системы по сбору средств, которую мы создали, – заявил сопредседатель кампании по сбору средств Джеффри Катценберг. – В отличие от нашего оппонента каждый доллар, собираемый нами, дойдет до избирателей, которые будут определять исход этих выборов, поможет демонстрировать исторический послужной список президента, его видение будущего и разъяснять ставки на этих выборах».

Предвыборный штаб Трампа рассчитывает собрать 33 миллиона долларов на крупном мероприятии по сбору средств на следующей неделе в Палм-Бич, штат Флорида. Эту сумму, впервые сообщенную изданием Financial Times, назвал источник, знакомый с деталями, говоривший на условиях анонимности.

Находившийся в Нью-Йорке Дональд Трамп присутствовал на похоронах в Лонг-Айленде офицера полиции, который был застрелен во время патрулирования дорожного движения в Квинсе.

Председатель Республиканской партии Майкл Уотли назвал то, как оба кандидата в президенты провели четверг в Нью-Йорке, демонстрацией «контраста в лидерстве»:

«В тот же день, когда (бывший) президент Трамп присутствовал на поминках убитого офицера полиции Нью-Йорка Джонатана Диллера, Джо Байден пил вино и обедал со знаменитостями на мероприятии по сбору средств вместе с Бараком Обамой и Биллом Клинтоном», – заявил Майкл Уотли.

Просмотров: 586

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости