Пятница, 30 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Энтони Скарамуччи ушел в отставку с поста главы Белого дома по коммуникациям через 10 дней после назначения

1 Августа, 2017

Энтони Скарамуччи ушел в отставку с поста главы Белого дома по коммуникациям через 10 дней после назначения. Фото: ABC7 New York

Энтони Скарамуччи ушел в отставку с поста главы Белого дома по коммуникациям через 10 дней после назначения. Фото: ABC7 New York

Энтони Скарамуччи ушел с должности главы Белого дома по коммуникациям через десять дней после своего назначения. Об этом заявили в Белом доме, передает Reuters. Ранее о том, что президент США Дональд Трамп решил снять Энтони Скарамуччи с должности, газете The New York Times сообщили три источника, знакомых с ситуацией.

Это, как напомнили собеседники издания, произошло спустя несколько дней после того, как Скарамуччи «довольно грубо» отозвался о других старших сотрудниках администрации главы Соединенных Штатов и спустя несколько часов после того, как Трамп привел к присяге нового руководителя аппарата Белого Дома Джона Келли.

«Скарамуччи посчитал, что будет лучшим позволить главе аппарата Джону Келли начать с чистого листа и дать ему возможность собрать свою собственную команду», – сказано в заявлении Белого дома.

Келли был назначен главой аппарата Белого дома на прошлой неделе, сменив на этом посту Райнса Прибуса. Именно в адрес Прибуса звучала критика Скарамуччи. Источники Reuters в Белом доме отмечали, что Келли был нанят в администрацию Трампа с целью установления в Белом доме «большей дисциплины».

Внезапная отставка нового главы Белого дома по коммуникациям произошла спустя десять дней после того, как он был назначен главой США на этот пост. Тогда из-за этого решения Трампа, как уточняли источники The New York Times, со своего поста ушел официальный представитель администрации американского лидера Шон Спайсер. Таким образом он, по словам собеседников газеты, выразил Трампу свой «протест», отозвавшись также о назначении Скарамуччи как о «серьезной ошибке».

Скарамуччи попал в список умерших выпускников Гарвардской школы права

Уход Энтони Скарамуччи из Белого дома, не единственный повод появления его имени в сегодняшних заголовках СМИ. Поводом для этого послужил довольно курьезный слочай – имя теперь уже бывшего главы Белого дома по коммуникациям попало в списки умерших выпускников Школы права Гарвардского университета.

Администрация ВУЗа уже извинилась перед Скарамуччи за то, что по ошибке причислила его к разряду умерших выпускников в своем обновленном каталоге. Об этом сообщает Associated Press.

«К сожалению, в списке выпускников Гарвардской юридической школы есть ошибка, касаемая Энтони Скарамуччи», – говорится в заявлении пресс-секретаря Школы права Гарвардского университета Мишель Дикин. «Мы приносим наши искренние извинения господину Скарамуччи. Ошибка будет исправлена ​​в последующих выпусках (каталогов)», – отметила Дикин.

Каталог со списками выпускников Гарвардской школы права, входящей в Лигу плюща (восемь самых престижных университетов США), обновляется каждые пять лет и затем рассылается самим выпускникам. В новом каталоге напротив имени Энтони Скарамуччи стоит звездочка, означающая, что этот человек умер.

Источник: РБК

Просмотров: 2013

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости