Четверг, 2 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Апелляционный суд отказался снять с рассмотрения антикоррупционный иск в отношении Трампа

14 Мая, 2020

Отель Trump International Hotel, расположенный всего в нескольких кварталах от Белого дома, открылся незадолго до того, как Трамп был избран президентом в ноябре 2016 года. Фото: AFP

Отель Trump International Hotel, расположенный всего в нескольких кварталах от Белого дома, открылся незадолго до того, как Трамп был избран президентом в ноябре 2016 года. Фото: AFP

В иске утверждается, что президент нарушает Конституцию, продолжая владеть отелем в Вашингтоне
 
Апелляционный суд в США отклонил ходатайство президента Дональда Трампа о прекращении поданного в его отношении иска о нарушении антикоррупционных положений Конституции в связи с тем, что он владеет отелем в Вашингтоне, занимая должность президента.
 
В ходе заседания в полном составе апелляционный суд в Ричмонде, штат Вирджиния, отменил решение в пользу Трампа, вынесенное в июле тремя судьями того же суда. Это стало победой для генпрокуроров-демократов из Мэриленда и округа Колумбия, которые подали иск.
 
В иске утверждается, что президент нарушает положение Конституции, запрещающее госслужащим принимать подарки и вознаграждения от иностранных государств без согласия Конгресса.
 
В постановлении суда, вынесенном 9 голосами против 6, говорится, что «в Соединенных Штатах каждый человек, даже президент, должен подчиняться закону». Судьи сочли, что президент не смог должным образом доказать необходимость снять иск с рассмотрения.
 
Адвокат Трампа Джей Секулоу заявил, что намерен обжаловать решение в Верховном суде, назвав дело «очередным примером нападок на президента».
 
Отель Trump International Hotel, расположенный всего в нескольких кварталах от Белого дома, открылся незадолго до того, как Трамп был избран президентом в ноябре 2016 года. В этом отеле часто останавливаются и проводят мероприятия иностранные официальные лица.
 
Трамп продолжает владеть своим бизнесом, хотя и передал повседневный контроль своим сыновьям. Критики президента считают, что этого недостаточно.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 1095

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости