-->
Суббота, 2 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американская пара, похитившая и незаконно вывезшая на Кубу своих сыновей, экстрадирована в США

10 Апреля, 2013

Джошуа и Шерин Хаккен, похитившие и незаконно вывезшие на Кубу своих сыновей, экстрадированы в США

Джошуа и Шерин Хаккен, похитившие и незаконно вывезшие на Кубу своих сыновей, экстрадированы в США. Фото с сайта abcnews.go.com

Кубинские власти разрешили посадку американского самолета в Гаване и передали в руки правительства США американскую супружескую пару, обвиняемую в похищении двоих детей и бегстве с ними на Кубу на яхте.

Самолет вернулся в Тампу, штат Флорида, утром в среду 10 апреля. Полиция сообщила, что на его борту находились Джошуа (Joshua Hakken) и Шарин Хаккен (Sharyn Hakken) с их двумя сыновьями – четырехлетним Колом и двухлетним Чейсом.

Чета Хаккен была лишена родительских прав. В настоящий момент они находятся в тюрьме. Дети Хаккенов переданы родителям Шарин Хаккен, из дома которых на прошлой неделе они предположительно были похищены.

Представитель государственного департамента США заявил ранее, что кубинские власти тесно сотрудничали с США и «оказали должную поддержку семье», несмотря на то, что Вашингтон и Гавана не имеют соглашения об экстрадиции.

Дети Хаккен были переданы их дедушке и бабушке после того, как Джошуа и Шарин Хаккен в июне 2012 года приняли участие в «антиправительственном митинге» в штате Луизиана. Полиция обнаружила супругов вместе с детьми в гостиничном номере, где хранилось оружие и наркотики.  При этом, как сообщила газета Tampa Bay Times, отец семейства говорил о «пути к Армагеддону», а дети вели себя странно.

AP напоминает, что в прошлом Гавана соглашалась выдать США сбежавших граждан, однако речь идет исключительно о людях, обвинявшихся в уголовных преступлениях. В 2008 году Куба передала США Леонарда Ауэрбаха (Leonard B. Auerbach), который проходил обвиняемым по делу об изнасиловании несовершеннолетней. В 2011 году Гавана выслала Дениса Катанию (Denis Catania) и Дайану Камачо (Diana Camacho), подозреваемых в убийстве мужчины.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 5179

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости