Понедельник, 18 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Калифорнии задержали экс-военнослужащего, планировавшего осуществить теракт

30 Апреля, 2019

В Калифорнии задержали экс-военнослужащего Марка Стивенса Доминго, планировавшего осуществить теракт. Фото: AP Photo/Richard Vogel

В Калифорнии задержали экс-военнослужащего Марка Стивенса Доминго, планировавшего осуществить теракт. Фото: AP Photo/Richard Vogel

Сотрудники полиции и ФБР задержали бывшего военнослужащего, который намеревался привести в действие в южной части американского штата Калифорния несколько взрывных устройств. Об этом сообщила в понедельник газета Los Angeles Times со ссылкой на представителей властей.

Как говорится в публикации, речь идет о 26-летнем Марке Стивенсе Доминго, который ранее служил в Сухопутных войсках США. Он был задержан в пятницу вечером. Во время операции сотрудник правоохранительных органов, действовавший под прикрытием, передал Доминго муляж взрывного устройства. Подозреваемый думал, что это настоящая бомба, он намеревался начинить ее гвоздями.

Доминго, как считают власти, планировал привести в действие одно из взрывных устройств в городе Лонг-Бич в южной части Калифорнии, где должен был пройти политический митинг. Мужчина, который ранее принял ислам, как отмечает издание, также рассматривал возможность открыть стрельбу в людном месте. Он якобы выступал в поддержку террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Доминго предъявлены обвинения оказании содействия террористам.

По сведениям издания, мужчина полагал, что его действия будут местью за теракт в Новой Зеландии. 15 марта при вооруженном нападении на мечети в новозеландском городе Крайстчерч, где на тот момент находились сотни людей, погибли 50 человек и столько же были ранены.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1642

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости