-->
Пятница, 16 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Транссексуал не хотел(а) досматривать мужчин и была уволена. Но ненадолго.

5 Августа, 2011, Вадим Ярмолинец

Эшли Янг сменила пол, став транссексуалом.

Бывшая сотрудница Федеральной службы безопасности на транспорте (TSA) Эшли Янг потеряла работу в аэропрту, отказавшись подчиниться начальству и вести себя, как полагается… мужчине. Фото с сайта nydailynews.com

 

Бывшая сотрудница Федеральной службы безопасности на транспорте (TSA) Эшли Янг потеряла работу в аэропрту, отказавшись подчиниться начальству и вести себя, как полагается… мужчине. Эшли Янг обратилась в суд, заявив, что стала жертвой сексуальной дискриминации, хотя федеральные учреждения запрещают дискриминацию такого рода.

В основе конфликта то, что Эшли Янг сменила пол, став транссексуалом. 

Как только она пришла наниматься на работу, ей сказали, что поскольку изначально она была мужчиной ей придется досматривать мужчин. Она отказалась. Тогда ей предложили работать в багажном отделении. В ответ она заявила, что хочет работать с людьми, а не с чемоданами.    

Потом начались проблемы с внешним видом. Янг велели спрятать ее длинные волосы, она предложила носить парик. Начальство потребовало, чтобы парик выглядел как мужской. Выясняя отношения относительно внешнего вида, Янг досматривала мужчин, которые выражали удивление по поводу того, что их осматривает женщина. Один пассажир заявил: «Я даже не помню, когда меня последний раз трогала девушка!»

Коллеги, которые знали, что Янг – транссексуал и относились к ней с симпатией, звали ее досматривать женщин, но это вступало в противоречие со служебной инструкцией. Конфликт углублялся, и в конечном итоге Янг уволили.

 «Вся жизнь Эшли, это жизнь женщины, – заявила ее адвокат Кристина Вертц из сан-францисского Центра защиты прав транссексуалов. –  Ее сотрудники видят в ней женщину, пассажиры тоже смотрят на нее как на женщину. Только ее начальство смотрит на нее иначе». 

Иск на основании дискриминации по половому признаку заставил бывшее начальство Эшли Янг пойти на попятную. Теперь сто представителей менеджмента службы безопасности Лос-Анджелесского международного аэропорта, где трудилась истица, должны будут пройти курс обращения с транссексуалами, а Янг получит задним числом всю зарплату, которая ей полагалась за пять месяцев, прошедших после увольнения и вдобавок пятизначную сумму за перенесенные боль и страдания. Точный размер компенсации не назван.

«Таков наш мир, – признал представитель Управления по безопасности на транспорте Нико Мелендес. – Наши сотрудники должны осознавать проблемы, возможные в отношениях с транссексуалами».

Исполнительный директор нью-йоркской службы защиты прав транссексуалов Майкл Силвермен говорит, что дело Янг открывает новую главу в американской юриспруденции и позволит расширить и усовершенствовать трудовое законодательство.

«Некоторые люди считают, что после хирургического вмешательства транссексуалы становятся тем, кем они себя чувствуют, и на этом все проблемы заканчиваются. Это не так. Степень хирургического вмешательства может быть разной и само хиругическое вмешательство может быть в каждом случае другим. Некоторые вообще обходятся без него. Одного правила на всех нет и это надо понять».

© RUNYweb.com

Просмотров: 3868

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости