Четверг, 20 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Северной Каролине в стычках с участниками протеста ранены 12 полицейских

21 Сентября, 2016

В стычках с участниками протеста в Шарлотте, штат Северная Каролина, ранены 12 полицейских

В стычках с участниками протеста в Шарлотте, штат Северная Каролина, ранены 12 полицейских. Фото с сайта chron.com

По меньшей мере 12 полицейских пострадали во время протестов, разразившихся в Шарлотте (штат Северная Каролина) после убийства чернокожего мужчины сотрудником полиции. Полицейский застрелил вооруженного афроамериканца днем 20 сентября.

Полицейский департамент Шарлотт-Мекленбург вел отчет о беспорядках в городе в Twitter. «Около 12 офицеров получили ранения. Одному офицеру папали камнем в лицо», – говорится в одном из сообщений.  В микроблоге отмечается, что полученные травмы не угрожают жизням полицейских.

Также в Twitter сообщается, что демонстранты атаковали полицейские машины. Кроме того, протестующие окружили офицеров, пытавшихся покинуть место событий.

Чтобы разогнать демонстрантов, полиция применила слезоточивый газ. 

Протестующие выкрикивали «Жизни чернокожих имеют значение» (Black Lives Matter – так назывались акции протеста и движение против насилия к чернокожим), «Руки вверх, не стреляйте» и «Прекратите убивать нас», сообщает AP.

Видеозаписи с места событий попали в интернет.

Разгневанные горожане вышли на улицы Шарлотта и протестовали до поздней ночи после произошедшего в городе убийства. Чернокожий полицейский застрелил вооруженного афроамериканца на территории жилого комплекса.

По данным Charlotte Observer, днем во вторник полицейские прибыли в район Old Concord Road с ордером на арест некоего подозреваемого. На месте офицеры увидели человека, который вышел из машины с оружием в руках, а затем вернулся обратно. Когда мужчина снова покинул автомобиль, полицейские сочли, что он представляет угрозу, и, по меньшей мере, один раз выстрелили в вооруженного человека, которым оказался 43-летний Кит Ламонт Скотт.

Как рассказал представитель полицейского департамента Шарлотт-Мекленбург Кит Тритли, позже выяснилось, что ордер был выписан на другого человека. Раненого доставили в больницу, но спасти его жизнь врачам не удалось.

В чернокожего мужчину стрелял офицер департамента полиции Шарлотт-Мекленбург , также афроамериканец Брентли Винсон. Полицейского отправили в административный отпуск на время расследования убийства – это стандартная процедура в подобных случаях. Винсон работал в отделе полиции с 21 июля 2014 года, отмечает WSOCtv.

Следователи изъяли оружие с места происшествия и опросили очевидцев убийства. Полиция оцепила территорию, на которой произошел инцидент, неподалеку от которого располагается кампус Университета Северной Каролины в Шарлотте. Вскоре протестующие стали собираться возле жилого комплекса, где был застрелен вооруженный афроамериканец.

После инцидента мэр города Шарлотта Дженнифер Робертс написала в Twitter: «Общество заслуживает ответов, и полное расследование будет проведено с привлечением общинных лидеров».

В тот же день в Оклахоме сотрудница полиции Бетти Шелби застрелила безоружного 40-летнего афроамериканца Теренса Кратчера во время задержания. Убийство произошло вечером 16 сентября в городе Талса. Происшествие было зафиксировано видеооператором, снимавшим момент задержания подозреваемого с вертолета.

На записи видно, как Кратчер медленно двигался с поднятыми руками от полицейской машины к своему автомобилю. Когда мужчина подошел к водительской двери своего автомобиля и остановился, один из офицеров выстрелил в него. Раненого доставили в больницу, но спасти жизнь Теренса не удалось.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2048

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости