-->
Четверг, 13 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Техасе, Оклахоме и Арканзасе жертвами торнадо стали, как минимум, 14 человек

27 Мая, 2024

Фармерз-Бранч, Техас. 16 мая 2024 г. Фото: AP

Фармерз-Бранч, Техас. 16 мая 2024 г. Фото: AP

Из-за сильных штормов и торнадо в Техасе, Оклахоме и Арканзасе в воскресенье погибли, по меньшей мере, четырнадцать человек

Семь человек погибли в округе Кук, штат Техас, недалеко от границы с Оклахомой, где вечером в субботу торнадо прошел по сельской местности рядом с парком мобильных домов, сообщили местные власти. Кроме того, два человека погибли в Оклахоме, где среди пострадавших были гости на свадьбе, праздновавшейся под открытым небом. Десятки тысяч жителей региона остались без электричества.

«Разрушения очень серьезные», – сказал шериф округа Кук Рэй Саппингтон агентству Ассошиэйтед Пресс.

По словам шерифа, среди погибших – двое детей, 2 и 5 лет. В небольшом населенном пункте Вэлли-Вью в округе Кук, который сильно пострадал, по словам Саппингтона, в одном из домов были найдены мертвыми три члена семьи.

По меньшей мере, пять человек погибли в Арканзасе, в том числе 26-летняя женщина, которую нашли мертвой возле разрушенного дома в Олви, небольшом поселке в округе Бун, сообщил Дэниел Болен из управления по чрезвычайным ситуациям округа.

Еще один человек погиб в округе Бентон, штат Арканзас. Директор по связям с общественностью округа Мелоди Квок сообщила, что еще несколько человек получили ранения и что спасатели продолжают реагировать на вызовы.

«Сейчас мы все еще ведем поисково-спасательные работы», – сказала она. 

Еще два человека погибли в округе Мэрион, штат Арканзас.

Власти также подтвердили гибель двух человек в округе Майес, штат Оклахома. По словам заместителя директора по чрезвычайным ситуациям округа Майка Данхэма, подробная информация о погибших была получена не сразу.

Из-за стихимйного бедствия сотни тысяч домов и предприятий, оказавшихся на пути ураганов, остались без электричества.

Более 100000 потребителей в воскресенье остались без электричества в Арканзасе. В соседнем Миссури более 100000 человек также остались без доступа к электроэнергии в районах, прилегающих к южной границе штата. Техас сообщил, что без электричества остались 57000 семей, а в Оклахоме их было зафиксировано 7400, согласно данным сайта poweroutage.us.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 608

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости