Вторник, 18 Сентября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Стрельба в баптистской церкви в Техасе: по меньшей мере, 27 погибших, десятки раненых

5 Ноября, 2017, Новостная служба RUNYweb

Стрельба в баптистской церкви в Техасе: по меньшей мере, 27 погибших, десятки ранены. Фото: Darren Abate/AP

Стрельба в баптистской церкви в Техасе: по меньшей мере, 27 погибших, десятки ранены. Фото: Darren Abate/AP

В Техасе вооруженный преступник расстрелял прихожан баптистской церкви во время воскресной службы, убив, по меньшей мере, 27 человек и ранив около трех десятков. Об этом сообщает, в частности, Русская служба BBC.

Нападение на прихожан First Baptist Church, расположенной в маленьком городке Саутерленд-Спрингс, примерно в 40 милях южнее Сан-Антонио, произошло в 11:30 утра по местному времени  

По данным ABC News, cреди погибших – 14-летняя дочь местного пастора Эннабел Рене Померой. Сообщается также о 27 раненых. 

Как сообщили в местном управлении полиции, стрелок был застрелен прибывшими на место происшествиясотрудниками правоохранительных органов после непродолжительного преследования. По другим данным – он покончил с собой.

Как сообщается на сайте газеты The New York Times, стрелявший идентифицирован как 26-летний Девин Келли. По данным издания, он прибыл из графства Комал, расположенного к северу от Сан-Антонио.

ABC News уточняет, что Келли проживал в городе Нью-Браунфельс, что примерно в 35 милях от места трагедии. На его странице в соцсети Facebook размещена фотография полуавтоматической винтовки AR-15, а из информации в зарегитрированном на его имя профайле на LinkedIn можно сделать сделать предположение об армейском прошлом стрелка.  Никакой связи с террористическими группировками следователи пока не обнаружили. 

По словам свидетелей, нападавший произвел десятки выстрелов и несколько раз перезаряжал оружие. Его мотивы пока не известны.

Территория вокруг церкви оцеплена. На месте происшествия уже работают агенты ФБР из Сан-Антонио, однако пока мотивы нападавшего установить не удалось. Представители ФБР также сообщили, что хотя известно лишь об одном стрелявшем, они рассматривают и другие версии.

«Мы молимся за всех, кто пострадал от этого дьявольского действа», – сказал губернатор Техаса Грег Эббот, поблагодарив сотрудников местной полиции за быструю реакцию.

Президент США Дональд Трамп, находящийся в поездке по странам Азии, написал в своем блоге на Twitter: «Пусть бог поможет людям в Сазерленд-Спрингс в Техасе. ФБР и правоохранительные органы работают на месте происшествия. Я слежу за ситуацией из Японии».

Сазерленд-Спрингс – маленький городок, население которого составляет около 400 человек. По данным американского бюро переписи населения за 2000 год в населенном пункте проживало всего 362 человека. 

Информация о произошедшем продолжает поступать.

© RUNYweb.com

Просмотров: 1827

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости