-->
Суббота, 20 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Техасе машина врезалась в людей около центра для мигрантов. Погибли семь человек

8 Мая, 2023

В Техасе машина врезалась в людей около центра для мигрантов. Погибли семь человек. Фото: REUTERS

В Техасе машина врезалась в людей около центра для мигрантов. Погибли семь человек. Фото: REUTERS

В людей, стоявших на автобусной остановке около центра для мигрантов и бездомных в штате Техас, врезалась машина марки Range Rover. Погибли по меньшей мере семь человек. Еще шесть человек получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Управлявший автомобилем человек арестован. Вначале американские СМИ сообщили со ссылкой на данные полиции, что его действия были намеренными. Однако затем полиция Браунсвилла заявила, что у нее пока нет точных данных о том, что нападение было целенаправленным.

Директор центра для мигрантов под названием "Озанам" Виктор Малдонадо рассказал агентству Associated Press, что большинство погибших были венесуэльцами. По его словам, на кадрах, сделанных при помощи камеры внешнего наблюдения, видно, как внедорожник "поехал на красный свет светофора, который находился примерно в 30 метрах, и въехал в людей, сидевших на автобусной остановке". По словам представителей местной полиции, среди погибших есть мигранты.

Водитель также доставлен в больницу и его тестируют на алкоголь и наркотики. В полиции рассказали, что подозреваемый разговаривал со следователями на английском и испанском языках, но он также называл полиции разные имена, не проходил тест на алкотестер и не сдавал свои отпечатки пальцев.

Трагедия произошла в техасском городе Браунсвилл, который находится около границы США с Мексикой. По данным пограничников, в Браунсвилле в последнее время резко выросло число нелегальных мигрантов, пересекающих границу из Мексики.

Как сказал Малдонадо, центр "Озанам" рассчитан на 250 человек, однако в течение последних месяцев он принимал до 380 приезжих в день. В связи с этим местные власти в апреле объявили город зоной чрезвычайного происшествия. Такие же меры предприняли и другие города в Техасе, расположенные на мексиканской границе.

Ожидается, что в ближайшее время число мигрантов возрастет еще больше, поскольку будут отменены введенные во время пандемии нормы, согласно которым США могли высылать мигрантов без надлежащих документов.

На этом фоне власти Техаса создали специальное пограничное подразделение в составе национальной гвардии штата, которое займется борьбой с нелегальной миграцией на границах страны с Мексикой. Об этом заявил губернатор Техаса Грег Эбботт на пресс-конференции на аэродроме.

Как рассказал губернатор, спецподразделение разместят на самых сложных участках, их целью будет перехват, отражение и возвращение мигрантов, которые незаконно пытаются проникнуть в США.

«Мы уже видели ряд примеров, когда национальная гвардия решала подобные задачи, но мы преобразуем такую деятельность в полноценную операцию», — сказал Эббот. Новое подразделение оснащено воздушными судами, лодками, приборами ночного видения, а также «средствами пресечения беспорядков», отметил он.

Ранее конгрессвумен Марджори Тейлор Грин заявила, что американские военнослужащие должны остановить вторжение мигрантов, которое, по ее словам, вскоре начнется.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 885

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости