-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Во Флориде обвинение в двойном убийстве предъявлено 19-летнему студенту, выгрызшему зубами лицо одной из своих жертв

7 Октября, 2016

Остин Хэрроуф был арестован в середине августа.

Остин Хэрроуф был арестован в середине августа. Фото: ABC 10

19-летнему студентыу Университета Флориды Остину Хэрроуфу, который в августе был арестован по подозрению в зверском нападении на супружескую пару, предъявлены обвинения в двух убийствах первой степени.  Первые судебные слушания по его делу состоялись в минувший вторник, 4 октября. 

Инцидент, о котором идет речь, произошел в середине августа в городе Теквеста. Как следует из материалов уголовного дела, 14 августа 2016 года Остин Хэрроуф, занимавшийся в прошлом борьбой, напал с ножом на 59-летнего Джона Стивенса и его 53-летнюю жену Мишель Мишкон возле их дома. На выручку супругам поспешил их 47-летний сосед Джефф Фишер, которому преступник также нанес ножевые ранения.

Когда на место происшествия прибыли полицейские, они увидели жуткую картину. Мускулистый и обнаженный до трусов экс-спортсмен сидел верхом на поверженном Джоне Стивенсе, издавал звериные звуки и рвал зубами его лицо и живот. Убийство было совершено прямо на проезжей части.

Чтобы оторвать «Тарзана-каннибала» от его жертвы, потребовались значительные силы полиции. Блюстители закона пытались обезвредить подозреваемого с помощью электрошокового пистолета, а потом были вынуждены привлечь служебную собаку.

По словам шерифа, полицейские не стреляли на поражение, поскольку боялись попасть в Джона Стивенса. Позднее выяснилось, что потерпевший к тому времени был уже мертв.

В ходе осмотра прилегающей территории сотрудники полиции обнаружили в гараже труп Мишель Мишкон со следами насильственной смерти.

По предварительным данным, в момент совершения преступления Хэрроуф находился в неадекватном состоянии и после задержания был доставлен в больницу в состоянии комы. По одной из версий, студент страдает психическими отклонениями. Также возникало предположение, что он находился под воздействием наркотиков.

После задержания Остин уверенно заявил, что не употреблял наркотиков. «Проверяйте. Ничего не найдете», – говорил он сотрудникам полиции. Однако блюстители закона уверены, что у Хэрроуфа была явная «передозировка» и он пребывал в сильном наркотическом опьянении.

Между тем первоначальные анализы не выявили в организме Хэрроуфа следов марихуаны, опиатов или метамфетамина. Однако студент мог употреблять новые синтетические препараты, например, «флакку», или как его еще называют «наркотик зомби». Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, взятые у подозреваемого биоматериалы передадут в лабораторию ФБР.

Наркотик «Флакка» появился во Флориде в 2013 году и быстро распространился. Этот вид наркотика, получивший прозвище «безумие за пять долларов», вызывает галлюцинации, психоз и наделяет наркомана «сверхчеловеческой» силой.

По словам отца подозреваемого, доктора Уэйда Хэрроуфа, поведение его сына связано не с наркоманией, а с плохой наследственностью: в роду Хэрроуфов были шизофреники. Хэрроуф-старший уверен, что Остин не отдавал себе отчета в своих действиях.

Уэйд Хэрроуф также рассказал, что его сын перенес тяжелую форму пневмонии, которая сказалась на работе внутренних органов (в легких стала скапливаться жидкость, а печень перестала справляться со своими функциями). Кроме того, Остин выпил какие-то химикаты, вследствие чего сжег пищевод и на какое-то время потерял способность говорить.

В настоящее время Остин Хэрроуф переведен из больницы в тюрьму. 11 дней студент пролежал в коме. Суд постановил арестовать предполагаемого убийцу без права освобождения под залог. 

Остин чувствовал себя «супергероем» 

За пять дней до нападения Остин разместил в интернете ролик, в котором намекнул на то, что в прошлом принимал стероиды, но потом отказался от них. Если это так, то препараты могли вызвать у бывшего борца и бодибилдера так называемую «стероидную ярость» – вспышку неконтролируемой агрессии. Она может быть связана с "ломкой", возникшей из-за отказа принимать препараты, вызывающие привыкание организма. Эту версию озвучил эпидемиолог из университета «Нова Саутистерн» Джим Холл, пишет The Daily Mail.

Известно, что непосредственно перед убийством Остин обедал в ресторане вместе со своим отцом, сестрой и приятелем. В заведении молодой человек поссорился с близкими, после чего выбежал на улицу. Сначала он пытался попасть в спорт-бар в Джупитер-Инлет-Колони, а потом прошел пешком около пяти километров по жаре. Проходя мимо одного из частных домов он увидел через открытую дверь гаража Стивенса и Мишкон. Супруги в это время сидели внутри помещения и смотрели телевизор, попутно обсуждая происходящее на экране с прохожими.

Тем временем мать Остина, Мина Хэрроуф, обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына. Она охарактеризовала его как «немного помешанного».

«Он говорит, что чувствует себя бессмертным супергероем. Я не знаю, к чему это приведет. При себе у него только складной ножик», – сказала Мина Хэрроуф. 

По версии следователей, во время расправы Остин использовал не только нож, но и «розочку» из разбитой бутылки водки, которую он нашел в гараже потерпевших.

В течение месяца, вплоть до совершения преступления, Остин разместил в интернете на портале Youtube 41 видеоролик, демонстрируя все более эпатажное поведение. «Во мне живет псих и нормальный человек одновременно. Я схожу с ума. Помогите мне», – говорит студент в одном из видео.

В другом ролике он прогуливается по дому с полуавтоматическим пистолетом в руках.

Семья Стивенса настаивает на смертной казни для Остина. «Меня мало интересует, что он думал в тот момент», – сказал сын убитого, рассуждая о мотивах «взбесившегося культуриста».

По данным прессы, 61-летний отец студента-«каннибала» неоднократно задерживался полицейскими за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Так, 26 июля 2011 года около 11:30 вечера его остановили в городке Джуно-Бич. Тогда Уэйд Хэрроуф признался, что выпил в стриптиз-клубе четыре стопки водки. Он также заявил, что принимал обезболивающие препараты.

Суд приговорил Уэйда к шести месяцам лишения свободы условно и 50 часам общественных работ. В апреле 2012 года мужчину с непогашенной судимостью вновь задержали за аналогичное правонарушение. Выходя из автомобиля, Уэйд едва держался на ногах. На этот раз мужчине назначили год лишения свободы условно и 50 часов общественных работ. Его также лишили на шесть месяцев водительских прав.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5881

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости