Среда, 28 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обама заявил, что США не нужна война с РФ из-за Украины, и Путин понимает, что американская армия превосходит российскую

17 Апреля, 2014

Президент США Барак Обама заявил, что США не нужна война с РФ из-за Украины, и Путин понимает, что американская армия превосходит российскую.

Президент США Барак Обама заявил, что США не нужна война с РФ из-за Украины, и Путин понимает, что американская армия превосходит российскую. Фото с сайта globallookpress.com

В интервью американскому телеканалу CBS в среду вечером президент США предупредил о последствиях, с которыми придется столкнуться России в том случае, если она продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине.

В ответ на вопрос журналиста, считает ли Обама, что Путин развязывает на Украине гражданскую войну, президент ответил: "Совершенно очевидно, что Россия не только аннексировала Крым вопреки всем существующим законам и нарушив суверенитет и территориальную целостность Украины. Она также поддерживает как минимум негосударственные вооруженные формирования, которые действуют на юге и востоке Украины".

Обама также подчеркнул, что любые шаги России, направленные на дестабилизацию ситуации на Украине и нарушающие ее суверенитет, будут иметь последствия. "Российская экономика уже ослабла, мы видим бегство капитала из страны. Действия Путина вредят не только Украине, в перспективе они нанесут большой ущерб самой России", - сказал президент.

Комментируя имитацию бомбардировки эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море российскими Су-24, Обама сказал: "Им не нужен военный конфликт с нами, они прекрасно понимают, что наши вооруженные силы намного превосходят российские. Нам не нужна война. Но нам нужно понимание, что такие страны, как Украина, могут строить отношения с соседями, не спрашивая ничьего разрешения - ни России, ни США".

Обама не уточнил, о каких санкциях может идти речь в том случае, если сторонам не удастся договориться на четырехсторонней встрече, которая состоится сегодня в Женеве. Напомним, что еще в конце марта президент США подписал приказ, который позволит американцам наложить санкции на ключевые секторы российской экономики - несмотря на то, что этот шаг может иметь негативные последствия для глобальной экономики и воспринимается администрацией президента как "нежелательный".

Ослабление российской экономики и ухудшение жизни населения способно привести к недовольству правящим режимом Владимира Путина внутри России. Впрочем, пока рейтинг Путина остается рекордным.

Между тем, по мнению консервативного американского канала Fox News, у Барака Обамы тоже имеются проблемы с поддержкой населения. 16 апреля, телеканал опубликовал данные телефонного опроса, проведенного по его заказу социологическими службами Anderson Robbins Research и Shaw & Company Research.

В опросе участвовали 1012 человек, выбранных случайным образом из списков избирателей. Судя по его результатам, 37% опрошенных считает, что Обама "чаще всего лжет", в то время как 24% считают, что он делает это "иногда", 20% полагают, что Обама лжет только "изредка" и 15% думают, что "никогда".

Пресса об итогах переговоров Путина с Обамой: "дуэль отчетов" при безнадежной разнице позиций

Белый дом и Кремль сходятся только в том, что на Украине нарастает кризис, но во всем остальном их позиции безнадежно расходятся, отмечает The New York Times, комментируя телефонный разговор Барака Обамы и Владимира Путина в минувший понедельник.

Издание отмечает, что после переговоров Белый дом и Кремль устроили "дуэль отчетов", в которых американская сторона дала понять, что Обама "прочел Путину нотацию, грозя пальцем", а российская - что Путин "ничуть не пристыжен", передает InoPressa.

"Точек пересечения так мало, что Обама и Путин говорят не столько между собой, сколько через голову друг друга. Путин подыгрывает российским массам, которые любят его поигрывание бицепсами; Обама апеллирует к своим союзникам из ЕС, так как их солидарность с США важна для эффективного отпора России", - пишет автор статьи, отмечая, что оба также адресуют некие послания Киеву. Так, Обама, согласно отчетам, похвалил украинское правительство, Кремль, в свою очередь, его осудил.

Издание также отмечает, что отчеты администрации США о телефонных разговорах Обамы и Путина очень выделяются на общем фоне. Бывший пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Томми Вьетор дал оценку стилю Путина в этих беседах: его "образ действий - 10 или 15 минут перечислять свои тезисы, которые являются абсолютно ложными".

"Очень трудно противостоять этому виду пропаганды", - добавил бывший пресс-секретарь. Издание приводит и такие слова Кроули: "Обе стороны - по крайней мере, в данный момент - видят политические преимущества в противостоянии".

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3990

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости