-->
Пятница, 12 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Байден планирует повысить налог для богатых до 40%

23 Апреля, 2021

Президент США Джо Байден. Фото: Global Look Press/CNP/MediaPunch

Президент США Джо Байден. Фото: Global Look Press/CNP/MediaPunch

Президент Соединенных Штатов Джо Байден планирует внести предложение об увеличении налоговой ставки на прирост капитала для богатых граждан почти до 40%.

По сообщению Bloomberg 23 апреля, это делается для того, чтобы покрыть значительную часть социальных расходов, которые предназначены для устранения неравенства.

Действующая в США налоговая ставка для граждан с годовым доходом в размере $1 млн и более на данный момент составляет 20%.

В агентстве уточнили, что для тех, чья прибыль достигает не менее $1 млн, новая максимальная ставка в сочетании с действующим подоходным налогом на инвестиционный доход означает, что ставки федерального налога для богатых инвесторов могут составить 43,4%.

По информации источников, знакомых с планами американского лидера, налог на доход от инвестиций в размере 3,8%, который финансирует программы в рамках реформы здравоохранения Obamacare, будет сохранен. Это поможет увеличить ставку налога на доходность финансовых активов.

15 марта Bloomberg сообщало о том, что Байден проведет первое с 1993 года крупное повышение федеральных налогов. Средства от повышения налогов пойдут на финансирование долгосрочной экономической программы, которая является продолжением мер господдержки, принятых для борьбы с коронавирусом.

Также обсуждалась более высокая ставка налога на прирост капитала для имеющих не меньше $1 млн дохода в год. Так, по прогнозам, налоговый план Байдена может привлечь $2,1 трлн.

Источник: Известия

Просмотров: 2176

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости