-->
Вторник, 16 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Байден и Трамп победили на праймериз в Мичигане

28 Февраля, 2024

Джо Байден и Дональд Трамп победили на праймериз в Мичигане. Фото: AP

Джо Байден и Дональд Трамп победили на праймериз в Мичигане. Фото: AP

Их новое противостояние на выборах в ноябре представляется все более неизбежным

Президент США Джо Байден и бывший президент Дональд Трамп победили на праймериз в Мичигане, что еще больше повысило шансы на их повторное противостояние на всеобщих выборах.

Байден победил конгрессмена из Миннесоты Дина Филлипса, своего единственного значимого соперника в Демократической партии.

Официальные результаты показывают, что президент получил 81 процент голосов. Но демократы также внимательно следят за тем, сколько избирателей поставят галочку в графе «не поддерживаю конкретного кандидата».

Дело в том, что Мичиган стал эпицентром активности избирателей, недовольных действиями Байдена в связи с войной в секторе Газа. Но пока число таких голосов оказалось менее 13%.

Что касается Трампа, он уже с легкостью победил на республиканских праймериз в пяти штатах. В Мичигане, по имеющимся данным, он получил около 68 процентов голосов.

Трамп одержал победу над своим последним крупным соперником на праймериз – бывшим послом США в ООН Никки Хейли.

В субботу экс-президент опередил ее на 20 процентных пунктов в родном штате Хейли – Южной Каролине. В Мичигане Хейли получила менее 27 процентов голосов.

Штаб Трампа хочет уже к середине марта получить в свою копилку 1215 делегатов партийного съезда, необходимых для его официального выдвижения кандидатом от Республиканской партии.

Байден уже одержал победы в Южной Каролине, Неваде и Нью-Гэмпшире.

Представители Белого дома и штаба Байдена в последние недели ездили в Мичиган, чтобы провести беседы с лидерами общин о войне Израиля и ХАМАС и подходе Байдена к этому конфликту.

Доминирование Трампа в первых штатах является беспрецедентным с 1976 года, когда Айова и Нью-Гэмпшир заложили традицию проведения первых голосований по отбору кандидатов.

Он получил убедительную поддержку большинства слоев республиканского электората, включая евангелистов, консерваторов и жителей сельской местности.

Однако Трамп испытывает трудности с избирателями, имеющими высшее образование. В этой группе он проиграл Хейли на праймериз в Южной Каролине в субботу.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 312

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости