-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Байден анонсировал возможность получения гражданства для нелегалов-супругов граждан США

18 Июня, 2024

Президент США Джо Байден анонсировал возможность получения гражданства для нелегалов-супругов граждан США. Фото: boundless.com

Президент США Джо Байден анонсировал возможность получения гражданства для нелегалов-супругов граждан США. Фото: boundless.com

Президент Джо Байден во вторник анонсировал программу, предлагающую путь к американскому гражданству сотням тысяч иммигрантов, находящихся в США нелегально и состоящих в браке с гражданами страны

Речь идет о крупномасштабных мерах по легализации, контрастирующих с планом массовой депортации, о котором говорит Дональд Трамп.

Программа, которая будет развернута в ближайшие месяцы, будет открыта приблизительно для 500000 супругов, проживших в США не менее 10 лет по состоянию на 17 июня, сообщили высокопоставленные представители администрации Байдена в ходе телефонного разговора с журналистами, состоявшегося в понедельник. По их словам, примерно 50000 детей в возрасте до 21 года, родители которых являются гражданами США, также будут иметь на это право. Большинство людей, которые, вероятно, получат льготы, – мексиканцы.

Программа позволит супругам и детям подавать заявление на получение постоянного вида на жительство, не покидая США, что избавит их от потенциально длительного процесса и разлучения с членами семьи. В конечном итоге они смогут претендовать на получение гражданства США.

Представитель кампании Трампа Каролин Ливитт назвала новую программу Байдена «амнистией» и повторила обещание Трампа о продолжении политики депортации, заявив, что в случае переизбрания он «восстановит верховенство закона».

По данным опроса Reuters/Ipsos, чуть больше половины американских избирателей поддерживают идею депортации всех или большинства иммигрантов, находящихся в США нелегально.

Тем не менее, по данным другого опроса, проведенного правозащитной группой Immigration Hub, 71 % избирателей в семи колеблющихся штатах поддержали предложение разрешить супругам, находящимся в США более пяти лет, остаться в стране.

Байден выступает с заявлением в Белом доме во вторник на мероприятии, приуроченном к годовщине программы DACA, защищающей от депортации детей нелегальных мигрантов, ввезенных в США до наступления совершеннолетия.

Программа DACA была введена в действие в 2012 году тогдашним президентом Бараком Обамой (Байден занимал в то время пост вице-президента) и в настоящее время дает право на освобождение от депортации и разрешение на работу 528000 человек, привезенных в США в детстве.

Ожидается, что во вторник администрация Байдена обнародует руководство, облегчающее получение рабочих виз тем, кто проходит по программе DACA.

Член Палаты представителей Адриано Эспайлат, демократ, присутствовавший на мероприятии во вторник, сказал, что новые правила для супругов – это попытка администрации уравновесить недавнее ужесточение мер по охране границ.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 440

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости