-->
Вторник, 16 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Байден объявил, что США вводят 500 новых санкционных ограничений против России – из-за войны и смерти Алексея Навального

24 Февраля, 2024

Байден объявил, что США вводят 500 новых санкционных ограничений против России – из-за войны и смерти Алексея Навального. Фото: euronews.com

Байден объявил, что США вводят 500 новых санкционных ограничений против России – из-за войны и смерти Алексея Навального. Фото: euronews.com

Минфин США опубликовал санкционный список. В него, в частности, вошел Игорь Ракитин — начальник управления ФСИН по Ямало-Ненецкому округу, которое 16 февраля объявило о смерти Навального. Также под санкции попали начальник колонии в Харпе Вадим Калинин и замдиректора ФСИН Валерий Бояринев, которого Владимир Путин спустя три дня после смерти Навального повысил в звании до генерал-полковника

Ранее Белый дом объявил о введении 500 новых санкционных мер против России, связанных с войной в Украине и смертью Алексея Навального.

Ограничения будут нацелены на российский финансовый сектор, оборонно-промышленный комплекс, участников сети закупок, лиц, уклоняющихся от санкций, а также на ответственных за тюремное заключение Навального, сообщается в пресс-релизе Белого дома.

Кроме того, новые экспортные ограничения будут введены в отношении почти 100 организаций, оказывающих поддержку «российской военной машине». В заявлении говорится, что Белый дом принимает меры по дальнейшему сокращению энергетических доходов.

Санкции «гарантируют, что Путин заплатит еще более высокую цену за свою агрессию за рубежом и репрессии внутри страны», объявил президент США Джо Байден. Вместе с этим он добавил, что поручил своей команде усилить поддержку «гражданского общества, независимых СМИ и тех, кто борется за демократию во всем мире».

Также Байден призвал палату представителей США одобрить двухпартийный законопроект о выделении военной помощи Украине.

Подробный список ограничительных мер пока не опубликован.

Накануне второй годовщины полномасштабной войны очередной, 13-й по счету пакет санкций против России ввел Евросоюз. Под новые ограничения попали 106 физических и 88 юридических лиц, также был расширен список запрещенных к экспорту европейских товаров. В официальном журнале ЕС список попавших под санкции лиц и организаций пока не опубликован.

22 февраля Джо Байден встретился с женой и дочерью Алексея Навального Юлией и Дарьей. После этого он объявил, что введет санкций из-за смерти политика, под которые, в частности, попадет Владимир Путин.

Источник: Meduza

Просмотров: 604

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости