-->
Вторник, 18 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

CNN: США готовят санкции против «окружения Путина» и отключение РФ от SWIFT

6 Декабря, 2021

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин. Фото: Getty Images via kesq.com

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин. Фото: Getty Images via kesq.com

Новые санкции США против России могут затронуть «окружение Путина» и энергетические компании, а также включать отключение России от SWIFT. Об этом сообщает CNN.

По информации источников издания, в настоящее время официальные лица рассматривают «широкий спектр санкций в отношении России, призванных удержать президента РФ Владимира Путина от вторжения на Украину».

Уточняется, что ограничения включат «новые действия против членов ближайшего окружения Путина и российских производителей энергии», а также «ядерный» вариант — «отключение России от международной платежной системы SWIFT, используемой банками по всему миру». Меры могут коснуться и суверенного долга России, говорится в публикации.

Как отметил источник издания, новые санкции будут «чертовски агрессивными». Он предупредил, что если Россия «вторгнется» на Украину, США и Европа «введут худшие экономические санкции, которые когда-либо применялись к стране».

По сведениям CNN, пока нет решения, когда будут применены новые санкции, в настоящее время администрация президента США Джо Байдена ведет переговоры с европейскими партнерами.

Ранее Белый дом подтвердил, что переговоры Путина и Байдена пройдут 7 декабря.

«Лидеры обсудят целый ряд тем в отношениях США и России, в том числе стратегическую стабильность, киберсферу и региональные вопросы», — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки..

При этом, отметила Псаки, американский президент собирается «подчеркнуть озабоченность военной деятельностью России на границе с Украиной», подтверждая поддержку украинского суверенитета и территориальной целостности.

Ранее о дате переговоров Путина и Байдена сообщало агентство Reuters со ссылкой источник в Белом доме. Позднее информацию о видеозвонке подтвердил в разговоре с агентством «Интерфакс» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что звонок должен состояться вечером, добавив, что его продолжительность будет зависеть исключительно от Путина и Байдена.

Сам американский президент заявлял, что работает над комплексными мерами, которые затруднят вторжение России на Украину. По его словам, США давно знают о подозрительных действиях Москвы в этой области, и его ждет «долгая дискуссия» с российским президентом Владимиром Путиным. Байден подчеркивал при этом, что не признает чьи-либо «красные линии» в политических вопросах, в том числе требования России по Украине.

МИД России накануне пояснил, что для Москвы такой линией является вступление Украины в НАТО. Путин говорил в конце ноября, что «красной линией» для России может стать расширение военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины.

Источник: Газета

Просмотров: 692

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости