-->
Понедельник, 16 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент Байден ввел санкции против ДНР и ЛНР

22 Февраля, 2022

Президент США Джо Байден подписал указ о санкциях против ДНР и ЛНР. Фото: The White House | Reuters via cnbc.com

Президент США Джо Байден подписал указ о санкциях против ДНР и ЛНР. Фото: The White House | Reuters via cnbc.com

Президент США Джо Байден подписал указ о блокировании имущества определенных лиц и запрете определенных сделок в связи с признанием Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Указ опубликован на сайте Белого дома.

«Признание Российской Федерацией так называемых Донецкой Народной Республики (ДНР) или Луганской Народной Республики (ЛНР), являющихся регионами Украины, противоречит обязательствам России по Минским соглашениям и еще больше угрожает миру, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины, и, таким образом, представляет собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», – говорится в указе.

Указом запрещаются инвестиции в ДНР и ЛНР, а также импорт в США любых товаров, услуг или технологий из данных регионов.

Кроме того, данный указ дает возможность налагать санкции на любое лицо, решившее действовать в самопровозглашенных республиках.

Все имущество и доли в имуществе, которые находятся в США или в дальнейшем попадают в США, принадлежащие лицам, связанным с ДНР и ЛНР, будут заблокированы.

Президент России Владимир Путин после обращения к россиянам вечером 21 февраля подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик, а также соглашения о дружбе и взаимопомощи с ЛНР и ДНР. Депутаты российской Госдумы и члены Совета Федерации проголосовали за ратификацию договоров. 

Источник: Интерфакс

Просмотров: 1790

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости