-->
Понедельник, 30 Января 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Джо Байден провел в Белом доме церемонию «помилования индейки»

21 Ноября, 2022

Джо Байден провел в Белом доме церемонию «помилования индейки». Фото: AFP via golosameriki.com

Джо Байден провел в Белом доме церемонию «помилования индейки». Фото: AFP via golosameriki.com

Эта церемония проходит накануне одного из главных американских праздников – Дня благодарения

В понедельник президент Байден провел на лужайке Белого дома традиционную церемонию «помилования индейки» по случаю предстоящего Дня благодарения. По сложившейся традиции, американские президенты, в присутствии прессы, гостей и детей, объявляют имена двух индеек, которым посчастливится не попасть на праздничный стол в Белом доме. Для президентов эта церемония считается хорошим поводом для шуток, а также для того, чтобы напомнить соотечественникам о традициях праздника и о том, как важно в этот день вспомнить всех тех, кто заслуживает благодарности.

В этом году Национальная федерация производителей индейки (NTF) привезла в Белый дом двух индеек, выращенных на одной из ферм Северной Каролины. Их имена, по традиции, держались в секрете до начала церемонии.

Президент Джо Байден объявил присутствовавшим на церемонии гостям, что имена двух счастливых индюков в этом году – Шоколад и «Чипсы» ( Chocolate and Chips) – так именуется популярное в США кондитерское изделие, представляющее собой сочетание печенья и мороженого. Двух белых птиц весом примерно в 21 кг продемонстрировали публике. Джо Байден при этом сообщил, что его любимое мороженое – шоколадное.

Во время церемонии на балконе Белого Дома находились внуки президента, а также его собака – немецкая овчарка по кличке Командир.

Байден пошутил по поводу «красной волны» – широко предрекавшегося в преддверии недавно прошедших промежуточных выборов в Конгресс значительного успеха республиканцев. «Голоса поданы. Они подсчитаны и проверены. Нет вброса бюллетеней. Нет никакой “домашней игры”. Единственная “красная волна” будет, если мой пес Командир опрокинет за праздничным ужином клюквенный соус», – сказал президент.

Он напомнил соотечественникам о необходимости быть благодарными за все имеющиеся достижения и о том, что 2 года назад, в разгар пандемии COVID-19, американцы даже не могли поехать к родным, чтобы отметить этот праздник в кругу родных и близких. Байден выразил особую благодарность ученым за разработку вакцин от COVID-19 и призвал американцев делать прививки.

Байден также поблагодарил тех, кто, служа стране, работал в прямом контакте с людьми в тяжелых условиях пандемии COVID-19.

Глава Белого дома выразил признательность американским военным и сообщил, что отправляется на базу морской пехоты Черри-Пойнт в Северной Каролине, чтобы вместе с первой леди принять участие в ужине с военными и их семьями.

«Помилованные» индейки также отправятся обратно в Северную Каролину, на ферму, принадлежащую Университету этого штата.

Напомним, что первое, задокументированное газетой The Washington Post, «помилование индейки» было устроено президентом Джоном Кеннеди в 1963 году.

Традицией в Белом доме эта церемония стала в 1989 году, в период президентства Джорджа Буша-старшего, и сегодня она знаменует для американцев открытие праздничного сезона.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 332

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости