-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

CBS: Байден хочет легализовать в США сотни тысяч незаконных мигрантов

15 Июня, 2024

Фото: Kevin Dietsch / Getty Images via nbcnews.com

Фото: Kevin Dietsch / Getty Images via nbcnews.com

Администрация Байдена планирует объявить об одной из крупнейших программ помощи мигрантам в новейшей истории, разрабатывая политику, которая предоставит легальный статус сотням тысяч мигрантов, живущих в стране без надлежащих документов. Об этом сообщили американскому телеканалу CBS News четыре человека, знакомых с этими планами Белого дома.

Программа, разрабатываемая чиновниками американской администрации, будет предлагать разрешения на работу и защиту от депортации нелегальным мигрантам, состоящим в браке с гражданами США, при условии, что они проживут в США не менее 10 лет, сообщили источники.

Предложение, известное как "Условно-досрочное освобождение", также откроет путь к постоянному легальному статусу и гражданству США для некоторых бенефициаров, устранив препятствие в американском законодательстве, которое не позволяет тем, кто въехал в Соединенные Штаты нелегально, получить грин-карты, не покидая страну.

Другой план, который готовит администрация Байдена, упростит процесс получения временных виз, таких как H-1B (для высококвалифицированных работников), для так называемых "мечтателей" (мигрантов, нелегально привезенных в США в детстве) и других лиц без документов.

О мерах может быть объявлено уже 18 июня, но администрация еще не утвердила план. Чиновники Белого дома готовятся провести мероприятие, посвященное 12-й годовщине программы "Отсрочка действий в отношении прибытия детей", которая защищает от депортации около 530 тысяч "мечтателей". Эта политика, отмечают эксперты, принесет пользу более миллиону нелегальных мигрантов, имеющих супругов-граждан США, при условии, что они соответствуют требованиям. В целом, по последним оценкам Белого дома, в США незаконно проживает около 11 миллионов мигрантов.

Этот шаг еще раз подчеркнет растущую готовность президента Байдена принять исполнительные меры в отношении иммиграции в преддверии президентских выборов в ноябре - вопроса, который стал ключевым в предвыборной компании в Америке.

Программа "амнистии нелегалов", вероятно, столкнется с юридическими проблемами, возможно, со стороны штатов, возглавляемых республиканцами, которые подали многочисленные иски против "щедрой" иммиграционной политики Байдена, а также почти наверняка вызовет активное сопротивление со стороны законодателей-республиканцев, которые все чаще занимают решительную позицию против "прощения" тех, кто живет в США нелегально.

Источник: RG

Просмотров: 472

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости