-->
Понедельник, 15 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Мы не разрешаем удары по Москве, по Кремлю». Байден – о применении американского оружия, которое получает Украина

6 Июня, 2024

США не давали Украине разрешение использовать американское оружие для ударов вглубь территории России, заявил в интервью ABC News Джо Байден. Фото: ABC

США не давали Украине разрешение использовать американское оружие для ударов вглубь территории России, заявил в интервью ABC News Джо Байден. Фото: ABC

США не давали Украине разрешение использовать американское оружие для ударов вглубь территории России, заявил в интервью ABC News Джо Байден.

В ходе беседы президент США не ответил прямо на вопрос журналиста Дэвида Мьюира, применялось ли уже американское оружие по целям внутри России. При этом Байден подчеркнул, что Киеву запрещено атаковать этим оружием Москву.

По словам президента, украинской стороне позволены «удары вблизи границы в ответ на российские атаки конкретных целей в Украине». «Мы не разрешаем удары на 200 миль (примерно 320 километров) вглубь России и не разрешаем удары по Москве, по Кремлю», — заявил Байден.

Также журналист ABC News Дэвид Мьюир поинтересовался у президента, что он думает о словах Владимира Путина, который назвал поставки высокоточного западного оружия в Украину прямым участием в войне.

«Я знаю его [Путина] более 40 лет. И он беспокоит меня уже 40 лет. Он не порядочный человек. Он диктатор, который изо всех сил пытается удержать свою страну, продолжая при этом наступление [в Украине], — ответил Байден. — Мы не говорим о том, чтобы дать им оружие, чтобы нанести удар по Москве, нанести удар по Кремлю — а только нанести удар прямо за границей, где они подвергаются серьезному обстрелу из обычных видов вооружений, используемых россиянами для вторжения в Украину и убийства украинцев».

Украина на протяжении нескольких недель добивалась от Белого дома разрешения бить американским оружием по целям на территории России. 31 мая стало известно, что президент США Джо Байден негласно дал такое разрешение, позволив использовать американское оружие для ударов на харьковском направлении — чтобы предотвратить атаки российских войск. По данным СМИ, украинские военные уже использовали американское оружие для ударов по целям в Белгородской области.

Оружие, поставленное другими западными странами, Украина уже также применяла для ударов по территории России, сообщало агентство AFP 29 мая. По его данным, украинская армия использовала западное оружие при атаке в районе Краснодара на юге России.

Источник: Meduza

Просмотров: 584

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости