-->
Воскресенье, 7 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Овчарки Байдена вернулись в Белый дом

24 Марта, 2021

Овчарки Джо Байдена Чемп и Мейджор вернулись в Белый дом. Фото: Adam Schultz via nytimes.com

Овчарки Джо Байдена Чемп и Мейджор вернулись в Белый дом. Фото: Adam Schultz via nytimes.com

Две немецкие овчарки, принадлежащие президенту США Джозефу Байдену и его супруге Джилл, вернулись в Белый дом в минувшие выходные. Об этом сообщила в среду на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь главы государства Джен Псаки.

«О, я ждала этот вопрос», – сказала она. «Чемп и Мейджор находятся здесь, в Белом доме. Они воссоединились с семьей президента в Кэмп-Дэвиде на прошлых выходных и вернулись с ней в воскресенье. Собаки будут уезжать и приезжать, ничего необычного не будет в том, что они иногда будут возвращаться в Делавэр», – добавила Псаки.

У президента США и его супруги две овчарки – Чемп, которому около 13 лет, и трехлетний Мейджор. Оба пса въехали в Белый дом через несколько дней после инаугурации Байдена, прошедшей 20 января. Ранее телекомпания CNN сообщала, что собак вернули в семейный дом президентской четы в Делавэре после нападения Мейджора на одного из охранников Белого дома.

Как заявила потом Псаки, пес был «застигнут врасплох [появлением] незнакомого человека», в результате чего этот человек получил «незначительную травму». Она подчеркнула, что медработники Белого дома оказали ему помощь и что дальнейшее лечение пострадавшему не потребовалось.

Овчарки Джо Байдена вернулись в Белый дом. Фото: Jim Watson/Agence France-Presse /Getty Images via nytimes.com
Фото: Jim Watson/Agence France-Presse /Getty Images via nytimes.com

Байдены взяли Мэйджора из приюта в 2018 году, а Чемпа супруги приобрели в 2008 году у заводчика.

Собак в Белом доме держали многие американские президенты. Эта традиция была прервана со вступлением в должность 45-го президента Дональда Трампа, которому, по его словам, было не до домашних животных. В ходе предвыборной кампании Байден активно использовал своих питомцев для привлечения электората. «Давайте вернем собак в Белый дом», – написал он в начале ноября 2020 года в Twitter.

Источник: Газета.ru

Просмотров: 1252

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости