Пятница, 27 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Житель Луизианы отсидел в тюрьме 23 года за кражу садовых ножниц

20 Октября, 2020

Житель Луизианы Фэйр Уэйн Брайант отсидел в тюрьме 23 года за кражу садовых ножниц. Фото: Kerry Myers / Louisiana Parole Project

Житель Луизианы Фэйр Уэйн Брайант отсидел в тюрьме 23 года за кражу садовых ножниц. Фото: Kerry Myers / Louisiana Parole Project

Житель Луизианы Фэйр Уэйн Брайант, приговоренный к пожизненному заключению за кражу трех садовых ножниц, получил условно-досрочное освобождение. Об этом сообщает New York Post.

63-летний Брайант вышел на свободу в четверг, 15 октября, после того как отсидел в тюрьме 23 года за воровство садовых инструментов из чужого гаража. Он получил суровый приговор, поскольку числился рецидивистом. На его счету было 22 ареста и 11 обвинительных приговоров, в том числе за 4 крупных преступления.

Брайант рассказал комиссии по условно-досрочному освобождению, что в прошлом боролся с алкогольной и наркотической зависимостью, однако за время заключения справился с этой проблемой». «Я был наркоманом, – заявил он. – Но у меня было почти 24 года, чтобы переосмыслить жизнь; я непрерывно общался с Богом, чтобы он мне помог».

Условно-досрочное освобождение обязывает Брайанта посещать собрания Анонимных Алкоголиков, не появляться на улице с 9:00 вечера до 6:00 утра в рамках комендантского часа и вести общественно-полезную деятельность.

Его дело вызвало общественный резонанс при пересмотре приговора в начале 2020 года. Коллегия Верховного суда штата отклонила просьбу Брайанта о досрочном освобождении, несмотря на несогласие единственной чернокожей судьи Бернетты Джонсон, назвавшей это дело современным проявлением законов Джима Кроу [неофициальное название законов о расовой сегрегации].

Ранее сообщалось, что житель американского штата Алабама получил пожизненный срок за кражу девяти долларов. Поскольку у мужчины уже было три судимости, его судили по действующему в Алабаме «закону трех ошибок», который предписывает приговаривать к длительным срокам заключения рецидивистов, совершивших более трех правонарушений.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 575

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости