Воскресенье, 29 Марта 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На ужин с Обамой в Вашингтоне беспрепятственно прошел посторонний мужчина, выдав себя за конгрессмена

3 Октября, 2014

На ужин с Обамой в Вашингтоне беспрепятственно прошел посторонний мужчина, выдав себя за конгрессмена

На ужин с Обамой в Вашингтоне беспрепятственно прошел посторонний мужчина, выдав себя за конгрессмена. Фото с сайта tellmenow.com

За кулисы званного ужина, на котором с речью выступал президент США Барак Обама, смог беспрепятственно проникнуть посторонний мужчина. В Секретной службе президента США, глава которой накануне ушла в отставку после скандальной истории с проникнувшим в Белый дом вооруженным пуэрториканцем, признают, что пропустили незнакомца, но утверждают, что тот был безоружен.

По данным Bloomberg, инцидент произошел на ужине, состоявшемся 27 сентября в конференц-центре Уолтера Вашингтона в столице Соединенных Штатов. Незваный гость проник за кулисы сцены, на которой выступал Обама, представившись конгрессменом-демократом от штата Нью-Джерси Дональдом Пэйном-младшим.

Один из сотрудников Белого дома определил, что мужчина не тот, за кого себя выдает, а другой сотрудник попросил его уйти. Мнимый конгрессмен не был арестован и спокойно ушел из центра.

Представитель Секретной службы президента США Брайен Лири заявил, что его сотрудники проверяли всех посетителей вечера. "Этот парень прошел через охранников, был полностью проверен", - уверяет Лири. Представители Белого дома пока не в курсе инцидента, как и начальник секретариата конгрессмена Пэйна-младшего.

Случай на ужине с участием Обамы произошел спустя примерно неделю после того, как 42-летний пуэрториканец Омар Гонзалес ворвался с ножом в Белый дом и успел пробежать несколько комнат, прежде чем его скрутили агенты Секретной службы. В машине задержанного нашли два топора, мачете и 800 патронов.

Президента США в здании в момент инцидента с Гонзалесом не было. После скандала глава Секретной службы Джулия Пирсен, работу которой раскритиковали конгрессмены, решила уйти в отставку. При увольнении она признала, что этот случай не был единичным - за последние пять лет 16 человек смогли перелезть через ограждение и оказаться на лужайке Белого дома.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4932

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости