-->
Понедельник, 3 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Вдова Тамерлана Царнаева, обращенная им в ислам, начала новую жизнь: красит ногти, ест фастфуд

8 Июля, 2013

Кэтрин Рассел, вдова предполагаемого бостонского террориста Тамерлана Царнаева.

Кэтрин Рассел, вдова предполагаемого бостонского террориста Тамерлана Царнаева. Фото AP

Вдова предполагаемого бостонского террориста Тамерлана Царнаева американка Кэтрин Рассел решила начать новую жизнь: она отказалась от соблюдения строгих мусульманских канонов, чего требовал покойный супруг, пишет американский таблоид National Esquirer. Источник издания также описал, что именно стала позволять себе американка, принявшая ислам ради брака.

Спустя более чем два месяца после смерти супруга-тирана Кэтрин Рассел, которая в браке взяла имя Карима Царнаева, стала красить ногти и есть фастфуд, в частности, она была в мексиканском ресторане. Неизвестно, правда ли, что девушка отказалась от ношения платка, в котором она несколько раз попадала на фотоснимки.

Родственники только приветствуют такую перемену: все-таки американку воспитывали католики. "Семья Кэтрин хотела бы, чтобы девушка вернулась к христианской вере", - рассказал собеседник издания, который, как утверждается, близок семье Расселов.

"Они не принуждают ее, а просто вдохновляют на это, и Кэтрин начинает потихоньку меняться", - рассказал источник.

Тамерлан Царнаев и Кэтрин Рассел встретились в ночном клубе, молодой человек быстро вписался в компанию ее друзей, и они встречались некоторое время, прежде чем с ними обоими стали происходить серьезные перемены. Он бросил пить и курить, демонстрировал свою религиозность. Затем изменилась и Кэтрин - некогда яркая, жизнерадостная и целеустремленная девушка.

"Она была обычной американской девчонкой, но этот ее помешанный на религии муж промыл ей мозги. Никто не понимает, что с ней произошло... Никто бы и не подумал, что она так рано выйдет замуж и бросит учебу", - рассказали о Кэтрин ее одноклассники. Можно представить себе удивление давних знакомых Кэтрин, которые ранее никогда не замечали у нее приверженности к религии.

Царнаев не был джентльменом со своей супругой, родившей ему дочку Захару: еще до женитьбы, ухаживая за молодой студенткой Университета Саффолка, он нередко закатывал ей скандалы. Бывшие соседи Кэтрин по общежитию рассказали изданию, что были свидетелями таких сцен: Тамерлан кричал на девушку, называл проституткой и даже швырял в нее мебелью. В частности, девушка терпела оскорбления, если осмеливалась одеться не так скромно, как этого требует ислам.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Уходя от погони, Царнаевы застрелили полицейского, а затем 26-летний Тамерлан попытался подорвать патрульную машину поясом смертника. Когда три полицейских схватили Тамерлана, Джохар сел за руль автомобиля, на котором они с братом ехали, и надавил на газ, двигаясь в сторону полицейских. В итоге Джохар переехал собственного брата, и тот скончался. Младшего из братьев удалось взять живым, он получил тяжелые ранения при задержании.

Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового поражения и убийстве четверых.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5858

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости