-->
Понедельник, 23 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Массачусетсе непривитому от коронавируса мужчине отказали в пересадке сердца

26 Января, 2022

Больница в Бостоне отказала непривитому от COVID-19 пациенту Ди Джею Фергюсону в пересадке сердца. Фото: nypost.com

Больница в Бостоне отказала непривитому от COVID-19 пациенту Ди Джею Фергюсону в пересадке сердца. Фото: nypost.com

Больница в Бостоне отказала непривитому от COVID-19 пациенту в пересадке сердца

В больнице Бостона, штат Массачусетс, непривитому от коронавируса пациенту отказали в пересадке сердца. Об этом сообщает, в частности, NY Post.

По имеющейся информации, 31-летний Ди Джей Фергюсон остро нуждается в трансплантации, однако медучреждение отказало ему в этой возможности. Врачи сочли, что вакцинация от COVID-19 повышает шансы на успех операции и долгую жизнь после нее.

«Учитывая нехватку доступных органов, мы делаем все возможное, чтобы пациент, получивший пересаженный орган, имел наибольшие шансы на выживание», – рассказал представитель медучреждения.

Глава отдела медицинской этики в Медицинской школе Гроссмана при Нью-Йоркском университете Артур Каплан заявил, что после любой пересадки органов иммунная система пациента практически отключается, и даже обычная простуда может привести к летальному исходу. Отмечается, что мужчина не хочет делать прививку из принципиальных соображений.

14 января стало известно, что Верховный суд США частично заблокировал выполнение введенного в ноябре 2021 года администрацией президента Джо Байдена указа, обязывающего сотрудников частных компаний сделать прививки от коронавируса или регулярно проходить тестирование. При этом требование об обязательной вакцинации работников здравоохранительных учреждений сохранили.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 1044

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости