Вторник, 7 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Стрельба на пивоваренном заводе в Висконсине: есть жертвы

27 Февраля, 2020

Уволенный сотрудник открыл стрельбу на территории пивоваренного завода Molson Coors в городе Милуоки. Фото: Sara Stathas / Reuters

Уволенный сотрудник открыл стрельбу на территории пивоваренного завода Molson Coors в городе Милуоки. Фото: Sara Stathas / Reuters

Уволенный сотрудник открыл стрельбу на территории пивоваренного завода Molson Coors в городе Милуоки (штат Висконсин). Предварительно, погибли семеро человек, в том числе сам стрелок

Неизвестный открыл стрельбу на территории завода пивоваренной компании Molson Coors в американском городе Милуоки (штат Висконсин). В результате инцидента, по предварительным данным, погибли семь человек. Об этом сообщают Crime Online и USA Today со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным собеседников Fox News, одним из погибших является мужчина, устроивший стрельбу на заводе. По имеющимся сведениям, ЧП произошло у лестницы в южном корпусе комплекса. Кроме того, уточняется, что злоумышленник был одет в рабочую форму Molson Coors. Первые данные о стрельбе поступили в полицию города около 15:49 по местному времени. Как сообщает телеканал ABC News, стрельбу устроил уволенный ранее сотрудник. Нападавший, имя которого не называется, был уволен днем ранее, после чего украл пропуск у другого работника, уточняет CBS2 Chicago со ссылкой на источник в полиции.

Мэр Милуоки Том Барретт заявил, что в результате стрельбы погибли несколько человек, однако не уточнил точное число жертв. «Это самый ужасный день для сотрудников предприятия. Очень тяжелый день для всего города», – сказал он журналистам (цитата по ABC News). Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции назвал стрельбу в Милуоки ужасной, а также заявил, что в результате ЧП были убиты пять человек, еще несколько получили ранения разной степени тяжести.

Полиция Милуоки сообщила в Twitter о «критическом инциденте» в районе Стейт-стрит, где находится пивоваренный завод американской компании, а также попросила жителей города объезжать место происшествия и использовать альтернативные маршруты.

Один сотрудник Miller Coors сообщил в разговоре с FOX6, что территория завода, где произошла стрельба, оцеплена полицией. Он также описал текущую ситуацию на предприятии как «напряженную», отметив, что никому из сотрудников MC не разрешили покинуть здание. Телеканал WTMJ4-TV со ссылкой на источники сообщает, что работа ближайших к месту ЧП зданий, включая завод американского производителя мотоциклов Harley-Davidson, а также нескольких начальных школ была временно приостановлена.

По данным Milwaukee Journal Sentinel, на заводе Molson Coors в Милуоки работают 610 человек, занятых в том числе в сфере управления персоналом, финансирования и информационных технологий. У компании есть также две пивоварни в штате, на которых работают еще 750 человек. Руководство компании в электронном письме предупредило сотрудников об опасности и рекомендовало оставаться в безопасных местах.

Пивоваренная компания Molson Coors Beverage Co., которая является материнской компанией Miller Coors, в конце октября прошлого года объявила о планах закрыть свою штаб-квартиру в Денвере (штат Колорадо) и перевести всех сотрудников на предприятие в Милуоки. По данным Fortune.com, всего в компании на сегодняшний день работает около 17,7 тыс. человек.

Источник: РБК

Просмотров: 1126

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости