Среда, 23 Мая 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Техасе казнят гражданку Великобритании, убившую молодую мать и похитившую младенца

8 Февраля, 2018

В Техасе казнят гражданку Великобритании Линду Карти, убившую молодую мать и похитившую младенца. Фото: Melissa Phillip/Houston Chronicle

В Техасе казнят гражданку Великобритании Линду Карти, убившую молодую мать и похитившую младенца. Фото: Melissa Phillip/Houston Chronicle

Апелляционный суд по уголовным делам штата Техас отклонил апелляцию 59-летней гражданки Великобритании Линды Карти, приговоренной к смертной казни за убийство 20-летней Джоаны Родригес и похищение ее новорожденного сына. Сообщниками обвиняемой на этом процессе выступали трое мужчин, которых она наняла для совершения преступления.

Об этом пишет в четверг, 8 февраля, британское издание The Sun. Карти, уроженке Федерации Сент-Китс и Невис – государства в восточной части Карибского моря, состоящего из двух островов – сделают летальную инъекцию. Она станет первой британкой, казненной в США, говорится в этой статье.

Учительница начальных классов Карти, которая на момент совершения преступления в 2001 году двадцать лет жила в Хьюстоне, наняла трех человек – Джеральда Андерсона, Криса Робинсона и Карлоса Уильямса – которые похитили Родригес и ее новорожденного сына Рэя Кабреру и задушили молодую мать.

Подсудимая надеялась выдать младенца за своего ребенка и таким образом удержать при себе гражданского мужа. Ранее у нее было несколько выкидышей, после чего женщина пришла к выводу, что не сможет родить.

Дочь подсудимой Йовелла Карти, организовала в соцсетях акцию в поддержку матери, к которой присоединились ряд британских политиков, МИД Великобритании и Бианка Джаггер – бывшая жена Мика Джаггера, а также правозащитная организация Reprieve, которые требовали отмены казни.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 1166

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости