Пятница, 27 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти Калифорнии запретили республиканцам самостоятельный сбор избирательных бюллетеней

13 Октября, 2020

Фото: FREDERIC J. BROWN/Getty Images via slate.com

Фото: FREDERIC J. BROWN/Getty Images via slate.com

Власти Калифорнии потребовали от отделения Республиканской партии в этом штате прекратить попытки самостоятельно организовать сбор избирательных бюллетеней перед предстоящими выборами. Об этом говорится в опубликованном в понедельник совместном заявлении генпрокурора Калифорнии Хавьера Бесерры и госсекретаря штата Алекса Падиллы.

Как они отметили, ранее поступили сообщения о размещении республиканцами «неофициальных избирательных урн» в округах Фресно, Лос-Анджелес и Ориндж. Как заявил Падилла, это является «нарушением законов штата» и угрожает сохранности бюллетеней. Генпрокурор и госсекретарь штата сообщили, что представителям отделения Республиканской партии в Калифорнии направлены письма с требованием прекратить данную деятельность.

Бесерра и Падилла, являющиеся демократами, выступили с утверждением, что республиканцы вводят избирателей в штате в заблуждение, пытаясь выдать установленные ими избирательные урны за настоящие. Генпрокурор не исключил, что причастным лицам могут быть предъявлены обвинения. Он констатировал, что осуществлять сбор бюллетеней могут только представители властей.

В Калифорнии ранее в свете пандемии нового коронавируса одобрили план, согласно которому все жители штата могут проголосовать по почте на президентских выборах, намеченных на 3 ноября. Было решено, что граждане могут отправить бюллетень по почте или опустить в специальные урны для последующей обработки. Власти штата составили список мест, где они уже установлены или будут размещены в ближайшие недели.

Представители отделения Республиканской партии в Калифорнии опубликовали серию заявлений, в которых признали, что установили собственные ящики для сбора бюллетеней. По их словам, это вызвано опасениями относительно того, что при голосовании по почте в штате могут иметь место массовые фальсификации. Законы Калифорнии разрешают жителям в отдельных случаях передавать бюллетени властям через своих представителей.

Республиканцы не уточнили, где именно разместили ящики. Не сообщается также, сколько их. По сведениям местных СМИ, некоторые из них были установлены в церквях и магазинах оружия.

Споры о голосовании по почте

Президент США Дональд Трамп в последние месяцы неоднократно критиковал метод голосования по почте, который демократы предлагают масштабно использовать на предстоящих выборах в стране из-за пандемии. Этот способ не позволяет точно и оперативно подводить итоги голосования, убежден глава администрации США, представляющий Республиканскую партию. Он пояснял, что имеет в виду прежде всего угрозу масштабных подтасовок и фальсификации бюллетеней, голосования «мертвых душ», а также лиц, не имеющих права на участие в выборах.

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден заявлял, что не видит угрозы массовых фальсификаций при голосовании по почте. По его словам, американский лидер выступает с данными утверждениями, чтобы «убедить людей не голосовать», запугать американцев и заставить их думать, что выборы «не будут легитимными».

Всеобщие выборы в США состоятся 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.

Источник: ТАСС

Просмотров: 632

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости