Четверг, 20 Сентября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Калифорнии двух судей подвергли публичному порицанию за занятия сексом на работе

4 Сентября, 2014

Судья Кори Вудворд.

Судья Кори Вудворд. Фото с сайта bakersfieldcalifornian.com

Дисциплинарная судебная комиссия штата Калифорния подвергла публичному порицанию двух местных судей, уличенных в неправомерном поведении. Это произошло после того, как выяснилось, представители Фемиды использовали свои рабочие кабинеты для занятий сексом, передает сайт TruthRevolt.org.

В таких проступках были уличены судья Скотт Штайнер (Scott Steiner) из округа Оранж и Кори Вудворд (Cory Woodward) из округа Керн. По данным комиссии, Штайнер в 2012 году занимался сексом на рабочем месте с одной из своих стажерок, которой позднее дал рекомендации для приема на работу.

Помимо этого судья состоял в интимной связи с местным адвокатом. По некоторым данным, между ними также существовала некая договоренность о помощи в карьере, хотя веских доказательств этого так и не нашли. Тем не менее комиссия полагает, что данный акт был чем-то вроде "услуги за услугу", передает New York Daily News.

Сообщается, что во втором случае судья вступал в половой контакт со своей протеже аж дважды за один день. При этом обе женщины, о которых идет речь, являются бывшими ученицами Штайнера по юридической школе.

Комиссия также установила, что второй судья - Кори Вудворд - имел сексуальные отношения со своим секретарем. Связь между ними продолжалась примерно с июля 2012 года до середины мая 2013-го. В течение этого времени любовники занимались сексом в служебных помещениях суда и общественных местах. При этом вели себя они довольно свободно - делали друг другу "сексуальные знаки" в ходе судебных заседаний, вели личную переписку по рабочим компьютерам.

Штайнер даже разрешил своей избраннице обращаться к нему при других сотрудниках суда по прозвищу, пишет San Francisco Chronicle. Дело закончилось тем, что слухи об их отношениях дошли до мужа женщины, который пожаловался руководству Штайнера. После этого его избранницу перевели на другую работу. Причем судья отчаянно пытался этого противиться, утверждая при этом, что подозрений на их счет нет никаких оснований.

Поведение судей комиссия назвала "верхом безответственности". "Оно отражает полное неуважение к достоинству и благопристойности суда, и совершенно противоречит обязанностям судьи избегать поведения, которое бросает тень на уважение его должности в глазах общественности", - говорится в тексте заявления комиссии, который публикует The Los Angeles Times.

Тем не менее, вынося решение о мере наказания для провинившихся судей, комиссия воздержалась от крайних шагов, ограничившись лишь осуждением такого поведения. Таким образом оба судьи сохранили свои посты. Столь мягкое наказание объясняется тем, что в обоих случаях комиссия учла признание и выражение раскаяния сластолюбцев, передает Reuters.

Скотт Штайнер был избран судьей верховного суда округа Оранж в 2010 году сроком на шесть лет.

Вудворд был назначен на аналогичную должность в округе Керн в 2006 году тогдашним губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером. В этом году он был переизбран на новый срок на безальтернативной основе. До того, как стать судьями, и Штайнер и Вудворд работали окружными прокурорами.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3791

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости