-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Житель Калифорнии признал себя виновным в попытке оказания помощи ИГ

2 Декабря, 2015

22-летний житель Калифорнии Николас Майкл Теосэнт признал себя виновным в попытке оказания помощи ИГ

22-летний житель Калифорнии Николас Майкл Теосэнт признал себя виновным в попытке оказания помощи ИГ. Фото: Facebook via deccanchronicle.com

Житель Калифорнии признал себя виновным в попытке оказания материальной помощи террористам экстремистской организации "Исламское государство". Об этом говорится в распространенном сообщении американского министерства юстиции.

В заявлении отмечается, что "22-летний Николас Майкл Теосэнт (Nicholas Michael Teausant) из Акампо признал сегодня себя виновным в попытке оказать материальную поддержку" ИГ.

Теосэнт был арестован 17 марта прошлого года на границе с Канадой, с территории которой он планировал отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам группировки.

"Это дело является примером того, как молодой человек вне зависимости от его места рождения и происхождения может принять ужасное решение стать частью террористической организации, - отметил прокурор восточного округа Калифорнии Бенджамин Вагнер. - К счастью, ФБР вмешалось прежде, чем невинные люди могли пострадать. Мы надеемся, что этот случай будет напоминанием всем нам оставаться бдительными и принимать участие в жизни нашей молодежи и, в особенности, по отношению к опасному влиянию, которому они могут подвергнуться в интернете, где эти (террористические) организации очень активны".

Приговор суда по делу Теосэнта будет озвучен 8 марта 2016 года, ему грозит до 15 лет тюремного заключения и штраф в $250 тыс.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2718

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости