Понедельник, 9 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Житель Калифорнии пытается узаконить содержание домашних хорьков, несмотря на их кусачесть

18 Августа, 2015

Житель Калифорнии пытается узаконить содержание домашних хорьков, несмотря на их кусачесть

Житель Калифорнии пытается узаконить содержание домашних хорьков, несмотря на их кусачесть. Фото с сайта: reuters.com

Житель Калифорнии Пэт Райт добился права начать сбор подписей за проведение в штате референдума, который узаконит содержание хорьков в качестве домашних животных, сообщает Reuters. В понедельник, 17 августа, власти штата дали ему зеленый свет. В настоящее время содержание хорьков запрещено в двух штатах - Калифорнии и Гавайях.

Добиваться разрешения властей Райт пришлось не один десяток лет. Сейчас у него дома проживают три "нелегала" - Тайгер, Бэйли и Джетро. Несмотря на то что иногда животные кусаются, а также на необходимость сменить плинтусы, испорченные мочой хорьков, Райт хочет, чтобы его любимцы получили легальный статус в Калифорнии.

По словам Райта, в середине 80-х он жил в квартире и не мог завести собаку. "У меня были две кошки, но хотелось чего-то более интерактивного", - вспоминает он.

Он отправился на машине в Юму, штат Аризона, и купил у заводчика хорьков Честера - кастрированного самца. За этим последовали годы упорной борьбы по легализации домашнего любимца. Райт даже основал организацию за права хорьков - Ferrets Anonymous - и не раз задерживался за содержание запрещенных животных.

Один раз хобби даже привело Райта в тюрьму: после жалобы на то, что один из его хорьков поцарапал ребенка в парке, он встретил представителей полиции и ветконтроля на пороге своего дома с ножом. Выходка стоила ему трех месяцев заключения.

В другой раз один из его питомцев укусил оператора на шествии за права хорьков. Животное усыпили по распоряжению властей штата.

Райт связывал большие надежды с вступлением в 2003 году в должность губернатора Арнольда Шварценеггера, который снимался в фильме с ручным хорьком. Однако им не суждено было сбыться - Железный Арни наложил вето на законопроект о легализации этих животных.

Хорьки были объявлены вне закона в Калифорнии еще в 1930-е годы из соображений безопасности (животные кусаются), санитарии (их сложно приучить к лотку) и опасений, что они расплодятся, одичают и нарушат экологическую систему штата.

Несмотря на запрет, жители Калифорнии без проблем приобретают животных в других штатах. Кроме того, зоомагазины открыто торгуют кормами и другими товарами, предназначенными для хорьков.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4167

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости