Четверг, 22 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Калифорнии предложили выплачивать репарации потомкам чернокожих рабов

31 Августа, 2020

Сенатор-демократ Холли Митчелл. Фото: AP Photo/Rich Pedroncelli

Сенатор-демократ Холли Митчелл. Фото: AP Photo/Rich Pedroncelli

Законодатели Калифорнии создают целевую группу для рассмотрения вопроса о выплате репараций чернокожим потомкам рабов. Об этом сообщает Associated Press (AP).

Сенат штата большинством голосов поддержал создание комиссии из девяти человек, которая будет принимать решение, в каких формах и в каком объеме будут предоставляться репарации. За создание группы проголосовали 33 сенатора, против – трое.

«Давайте внесем ясность: рабство как в Калифорнии, так и по всей нашей стране породило наследие расового вреда и неравенства, которое продолжает влиять на условия жизни чернокожих в Калифорнии», –  заявила сенатор-демократ Холли Митчелл из Лос-Анджелеса. Она указала на более высокую численность бездомных, безработных, осужденных среди афроамериканцев и добавила, что они сильнее подвержены риску во время пандемии COVID-19.

Несмотря на то что Калифорния до Гражданской войны в США (1861–1865 годы) официально была свободным штатом, Митчелл перечислила правовые и судебные меры, которые должностные лица штата предпринимали в то время для поддержки рабства в южных штатах при репрессиях в отношении чернокожих.

Законодатели требуют, чтобы целевая группа провела подробное исследование влияния рабства в Калифорнии и подготовила к июлю 2023 года механизм по выплате репараций.

Как отмечает агентство, комиссия, которая начнет работать не позднее июня 2021 года, может также рекомендовать другие формы реабилитации или возмещения ущерба.

Источник: РБК

Просмотров: 896

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости