Среда, 23 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Калифорнийские нелегалы получат лицензию юриста

7 Октября, 2013

Калифорнийские нелегалы получат лицензию юриста

Калифорнийские нелегалы получат лицензию юриста Фото с сайта: breitbart.com

Нелегальные иммигранты получат право вести юридическую практику в Калифорнии. В субботу  губернатор штата Джерри Браун подписал 8 законов о расширении прав иммигрантов.

Лицензию юриста обычно утверждает верховный суд Калифорнии. Теперь суд может не смотреть на иммиграционный статус заявителя, а оценивать его исключительно по уровню квалификации.

Новые законы об иммиграции запрещают правоохранительным органам арестовывать нелегалов по распоряжению правительства кроме случаев с серьезными преступлениями. Работодатели теперь не смогут давить на работников из-за их гражданства.

«Пока Вашингтон ведет пустые разговоры об иммиграции, Калифорния действует, – заявил Браун. – Я ждать не стану».

Новые законы могут стать прецедентом для всей страны, особенно закон о нелегальных иммигрантах-юристах. И демократическая Калифорния не собирается останавливаться на достигнутом. В штате поживают 38 миллионов человек, и 38% населения – латиноамериканцы.

В четверг, как мы уже сообщали,  3 октября Браун подписал закон, согласно которому незарегистрированные иммигранты могут получить водительские права. Закон вступит в силу в 2015 году. Власти Калифорнии ожидают наплыв 1,4 млн. людей в офисы DMV (Department of Motor and Vehicles).

Университет Южной Каролины обнаружил в ходе исследования, что 2,6 млн. людей, проживающих в штате, значатся нелегальными иммигрантами. И латиноамериканцев среди них львиная доля.

Член Ассамблеи Луис Алехо считает, что новые законы демонстрируют, как сильно изменился штат за последние 20 лет. «Законы, которые сегодня подписал губернатор, подтверждают, что Калифорния следует примеру других штатов: Аризоны, Джорджии, Миссисипи. Все они пересмотрели законы, которые ущемляли права иммигрантов», – говорит Алехо. Он добавил, что пока Конгресс не провел иммиграционную реформу, власти штата хотят изменить ситуацию хотя бы на местном уровне.

Ранее в этом году продемократический Сенатсоставил план действий, который помог бы нелегалам получить гражданство. Однако Палату представителей контролируют республиканцы, а они не стремятся поддержать иммиграционную реформу в таком виде.

Калифорнийский закон, позволяющий нелегальным иммигрантам вести юридическую практику, вырос из дела незарегистрированного иммигранта из Мексики Серджио Гарсиа. Его привезли в Штаты совсем ребенком, а позже он закончил Калифорнийский юридический колледж. Его поддержали адвокатская палата Калифорнии (State Bar of California) и генеральный прокурор штата.

Против Гарсиа выступило Министерство юстиции США. Об этом свидетельствует краткое заявление представителей министерства в Верховный суд.

Гарсия теперь может войти в калифорнийскую адвокатскую палату. И это хороший знак для двух его соотечественников – иммигрантов-мексиканцев из Нью-Йорка и Флориды. Они выступают с подобными требованиями.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 3443

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости