Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Законодатели Алабамы разрешил местной церкви иметь свою полицию

14 Апреля, 2017

Сенат штата Алабама одобрил законопроект, позволяющий пресвитерианской церкви «Брайарвуд» в Бирмингеме обзавестись собственной полицией. Фото с сайта organsociety.org

Сенат штата Алабама одобрил законопроект, позволяющий пресвитерианской церкви «Брайарвуд» в Бирмингеме обзавестись собственной полицией. Фото с сайта organsociety.org

Сенат штата Алабама одобрил законопроект, позволяющий пресвитерианской церкви «Брайарвуд» в Бирмингеме обзавестись собственной полицией. Об этом сообщила газета New York Times (NYT).

Как отмечает издание, в церкви не раз высказывали желание создать силы правопорядка для обеспечения безопасности многотысячной общины и школы, в которой учатся и работают более двух тысяч человек. «После стрельбы в начальной школе «Сэнди-Хук» и на фоне увеличивающегося числа схожих происшествий мы пришли к выводу, что необходимо обзавестись собственными службами быстрого реагирования, которые бы координировали свои действия с силами правопорядка штата. Единственная цель данного законопроекта – обеспечить безопасность церкви, студентов и гостей школы», – пояснил представитель пресвитерианской церкви Мэтт Мур.

Упомянутая им трагедия в школе «Сэнди-Хук» произошла в декабре 2012 года. Тогда 20-летний маньяк расстрелял 20 детей шести- и семилетнего возраста и шестерых взрослых в начальной школе в штате Коннектикут. Это массовое убийство стало вторым по числу жертв и третьим по количеству убитых в учебном заведении в истории США.

Согласно законодательству Алабамы, иметь собственную полицию, наделенную более широкими правами, чем просто служба охраны, могут «колледжи и другие частные образовательные учреждения». Однако до сих пор эта норма не распространялась на религиозные организации. Изменить подобное положение дел уже пытались в прошлом году: тогда соответствующий документ был одобрен законодательным собранием штата, но губернатор Алабамы Роберт Бентли заблокировал его, воспользовавшись правом вето.

Однако на этот раз у сторонников данной меры есть все шансы на успех, так как Бентли в апреле этого года ушел в отставку после обвинений в интимной связи со своей подчиненной. Теперь законопроект должен быть одобрен палатой представителей штата. В случае, если он будет принят, это станет «прецедентом для США», отмечает NYT.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1864

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости